#46 - CAMOKAT » 27 авг 2010, 21:19

avicloud
Когда температура в комнате была 30 и более градусов, то приставка начинала шуметь в меню через 3-5 минут, а если запускаешь игру, то сразу же, и если рядом не стояли бутылки со льдом(специально замораживал), то приставка сразу же включала 4 скорость, а после длительной нагрузки, или если в комнате температура повышалась до 34, включалась 5 скорость и приходилось выключать приставку, т.к. раз не справляется 4ая скорость, значит это предел и сгореть может в любой момент работы 5ой скорости.
С температурой в комнате 25-26 приставка ни разу не включила 4ую скорость, т.е. хоть вентилятор и крутится в обратную сторону и шумит, но тем не менее охлаждает приставку, и 3ей скорости вполне хватает. Чтобы приставка не шумела вообще, можно сунуть её в холодильник :) или включить кондюк, и естественно она не будет шуметь, потому что температура воздуха будет 16-18 градусов.
Выход из строя возможен, если мучать процессор 5ой скоростью в течении долгого времени. А зависнуть может и не от перегрева, а от чего угодно.

Hedge129
Я не упомянул про пыль, т.к. разобрав впервые приставку пыли там вообще не было, а те "намёки" на пыль ну никак не могли влиять на производительность или работу системы охлаждения.
Мыть радиатор под струей воды? я канеш хз, но лучше если прям так горит протереть спиртом - не навредит точно.
Датчик впорядке, т.к. при температуре 16 градусов ничего не шумит :)
А вот то, что косяк с куллером я с первого сообщения пытаюсь сказать, но меня никто не слушает.
Только этот косяк не заводской, а появляется со временем.

Pioner
Как ты можешь видеть в видео, область вокруг вентилятора приставки сделана из металла(в моей внешняя её часть из пластмассы), и сама конструкция больше чем у сороковки, отсюда проблемы с охлаждением во многих сороковках, или 60ах(хотя в 40ах обрезок от оригинальной 60ки).
В общем сони втихоря улучшает систему охлаждения, а обладатели старых консолей должны напрягаться с этим сами.

Frezovich
...и вообще моё мнение такое, что для определения куда крутится вентилятор есть специально обученные люди, которые как раз и живут в сц сони.

Ты - копия обормота, он про термопасту, ты про направление вращения вентилятора :D
Или по твоему он должен крутится в сторону, обратную наклону лопастей?)
  • 0

Изображение
CAMOKAT
Свой человек

PSN ID: Must_Die, GTL_CAMOKAT

#47 - o6oRmoT » 27 авг 2010, 21:50

CAMOKAT, вот ты вроде грамотно рассуждаешь, только один момент никак донести до тебя не могу: твой косяк с кулером, из-за которого и начался весь спор-случай еденичный, не исключаю после твоих сборок-разборок приставки возникший, а ты пытаешся преподнести это как глобальную проблему, которой подвржены все плойки. Или я тебя не так понял? Факт того, что, у плойки проблемы с охлаждением никем не оспаривается, заметь.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#48 - Frezovich » 27 авг 2010, 23:19

CAMOKAT писал(а):И почему тогда в первый год(а моя первая игра была гта4, которая заставляет нехило нагреваться приставку) приставка вообще не шумела?

Потому, что жары такой сильной не было. этим летом у всех, у кого нет кондиционера приставка шумит, так что с этим многие столкнулись. Ты же сам пишешь, что когда достаточно охлаждения, всё в норме ;) А если есть какой-то дефект, то шум появляется изначально.
CAMOKAT писал(а):Или по твоему он должен крутится в сторону, обратную наклону лопастей?)

Пофиг куда он крутится. Проблема в том, что высокая температура заставляет вентилятор работать на высоких оборотах, отсюда шум.
Когда не было кондиционера, моя приставка начинала шуметь практически сразу после включения как пылесос "тайфун", без разницы, меню или игра. Сейчас в комнате 23 градуса и находясь в метре от неё я не слышу как она работает, хотя работает она с самого утра.
Проблема перегрева может возникнуть от чего угодно: пыль, паста, термодатчик, на худой конец неправильное вращение :lol: во что я мало верю. И если элементарно "выдуть пыль" можно самому в домашних условиях, то остальным должен заниматься персонал СЦ. Потому что не у всех людей в плане ремонта техники, руки растут откуда нужно и сэкономив 1-2 рубля можно попасть на 15... ну или сколько сейчас приставка стоит. Да и к тому же дома нет необходимых инструментов для точного определения причины неисправности... ну если, конечно, ты не работник сервис-центра, но таких единицы. А определение на глаз или "знающие люди сказали" это совсем несерьёзно.
Тема конечно неплохая, но подходит скорее людям из разряда оверклокеров, которых хлебом не корми, дай только ткнуть куда-нибудь или что-нибудь подкрутить.
Аудифилия тоже болезнь. Эти типы, не поверишь, CD хранят в холодильнике, а на вертак для винила ставят чугунный утюг. Так звучит лучше :lol: Да... и песок в стойки под колонки привозят из Израиля и ещё откуда-то, не помню уже, и перед тем, как в эти самые стойки запаять, специальным образом обжигают его... Всё это сказывается на чистоте звучания.
Скажешь бред? Конечно бред, только попробуй им это доказать

Добавлено спустя 1 час 58 минут 7 секунд:
CAMOKAT писал(а):А вот то, что косяк с куллером я с первого сообщения пытаюсь сказать, но меня никто не слушает.
Только этот косяк не заводской, а появляется со временем.

Вентилятор или крутится, или нет, а то, что он год крутился в одну сторону, а потом взял да и закрутился в другую уже из области фантастики
  • 0

Frezovich
Первый пилот

PSN ID: Frezovich

#49 - Hedge129 » 28 авг 2010, 08:08

CAMOKAT писал(а):я канеш хз, но лучше если прям так горит протереть спиртом - не навредит точно.

Радиатор не протрёшь между пластин.. Нужен именно хороший прогон воды по всем щелям, только так достигается 100% чистота радиатора.
Я сам раз в пол года такой темой (разборка и промывка) занят со своей видео карточкой 9800GX2 в радиаторе которой стабильно натромбовывается пыль, нагрев до 120 и комп гикает..
  • 0

Жизнь ралли по бездорожью без карты.
Hedge129
Тест-пилот

PSN ID: Hedge129

#50 - CAMOKAT » 28 авг 2010, 13:23

o6oRmoT
Если мой косяк единичный, то почему на сайтах о пс3(а именно на готпс3) в теме "шум вентилятора на старых ревизиях" аналогичная ситуация с шумом приставки у многих, и им чистка пыли, смена термопасты не помогли?

Frezovich
Пофиг куда он крутится. Проблема в том, что высокая температура заставляет вентилятор работать на высоких оборотах, отсюда шум.

Не говори ерунды. Он должен крутится в ту сторону, в которую направлены лопасти вентилятора, и никак не в обратную, иначе эффективность такой системы ухудшается в несколько(наверное десятков) раз, отсюда шум.
  • 0

Изображение
CAMOKAT
Свой человек

#51 - Frezovich » 28 авг 2010, 14:59

CAMOKAT писал(а):Не говори ерунды. Он должен крутится в ту сторону, в которую направлены лопасти вентилятора, и никак не в обратную, иначе эффективность такой системы ухудшается в несколько(наверное десятков) раз, отсюда шум.

Бред. Попробуй доказать, выложи видео где отчетливо видно направление вращения и слышно звук.
хотя, если тебе очень хочется верить в то, что ты прав, твоё право. Тебе уже полсайта обьяснили в чем проблема и как она устраняется, а ты уперся: вентилятор, вы все не правы, мне знающие люди сказали и т.д.
Что конкретно ты хочешь доказать? Или ты просто хочешь поспорить? Тогда бы сразу так и сказал

o6oRmoT писал(а):Каких тока бредней у тупняков не наслушался..

Правильно. Такие же тупняки на сайтах сидят и делятся "опытом". На самом деле это чистой воды бред. Я же писал, есть люди которые получают кайф от ковыряния там, где в принципе и ковыряться не нужно и нахождении проблем там, где их нет, а особый кайф получают от того, когда свою придуманную проблему устраняют всякими извращёнными телодвижениями.
Заходил я на этот сайт ради интереса, ничего полезного там не пишут. Больше похоже на обсуждение болячек у бабушек на лавочке.
  • 0

Frezovich
Первый пилот

#52 - CAMOKAT » 28 авг 2010, 15:19

Frezovich
Такие же тупняки на сайтах сидят и делятся "опытом".

Ты показал уровень своего развития, можешь иди лесом пустозвон.
  • 0

Изображение
CAMOKAT
Свой человек

#53 - Frezovich » 28 авг 2010, 15:24

Полегче, мы не ругаться сюда наведываемся. Ты так и не сказал, что же ты хочешь доказать.
Вот тема про плейситс была бы актуальнее. Ты даже помочь обещал. Или всё за отдельную плату?
  • 0

Frezovich
Первый пилот

#54 - CAMOKAT » 28 авг 2010, 15:36

Frezovich
Что? какой плейсит? ты вообще адекватен, нет?
Ты уже доказал уровень своего развития сказав, что не важно в какоую сторону крутится вентилятор - с тобой конкретно разговаривать неочем.
  • 0

Изображение
CAMOKAT
Свой человек

#55 - Frezovich » 28 авг 2010, 16:08

Давай без оскорблений. На сайте это не приветствуется.
А плейситс с английского "Playseats" это игровое кресло. Если ты про это ничего не знаешь, тогда просто много Cамокат'ов развелось
CAMOKAT писал(а):сказав, что не важно в какоую сторону крутится вентилятор

направление вращения вентилятора на шум не влияет :draznilka:
  • 0

Вложения
предложение помощи
вот самокат и род деятельности
вот плейситс
Frezovich
Первый пилот

#56 - CAMOKAT » 28 авг 2010, 16:28

Frezovich
Я знаю что такое плейсит, но я про него не писал ничего, и это вообще другой человек, не я.
направление вращения вентилятора на шум не влияет

Ты либо в школе физику вообще не проходил, либо ещё в школе учишься и у тебя всё впереди.
Направление вращение вентилятора напрямую влияет на уровень шума, создаваемую им, ибо если он крутится в обратную сторону, его эффективность падает в несколько десятков раз, и следовательно температура охлаждаемой области повышается, в следствии чего вентилятор включает повышенные обороты т.к. текущая скорость не справляется с охлаждением, отсюда шум.
Если тебе это не понятно, и ты до сих пор считаешь что сторона, в которую крутится куллер не важно, то иди в ту сторону, которую считаешь правильной, ибо тебе, судя по всему, доказывать что-то бессмысленно.
  • 0

Изображение
CAMOKAT
Свой человек

#57 - Pioner » 28 авг 2010, 16:40

Давайте закроем тему,получается не о чём.
  • 0

Pioner
Эксперт

PSN ID: GTL_PIONER
Xbox LIVE: GTL PIONER

#58 - CAMOKAT » 28 авг 2010, 17:08

Pioner
Почистить и закрыть, иначе тут так и будут появляется всезнающие гении, которые будут говорить что всё написанное бред и т.п., а доказывать каждому одно и тоже мне не хочется :-)
  • 0

Изображение
CAMOKAT
Свой человек

#59 - o6oRmoT » 28 авг 2010, 17:52

CAMOKAT, послушай меня, о всезнающий гений!
Тот факт, что летом была аномальная жара, знаешь?
Послушав тебя, получается, что ни жара, ни пыль, ни высохшая термопаста, не являются причиной шума. Просто НЕОЖИДАННО, у многих этим летом кулеры, подверженные стадному чувству, решили крутится в другую сторону. То есть пока температура в норме то это не заметно, а как переваливает за 30-всё, кулеры дружно крутятся в другую сторону и шумят!!
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#60 - Frezovich » 28 авг 2010, 18:35

o6oRmoT +5 :respect: ;;-)))
  • 0

Frezovich
Первый пилот