Когда температура в комнате была 30 и более градусов, то приставка начинала шуметь в меню через 3-5 минут, а если запускаешь игру, то сразу же, и если рядом не стояли бутылки со льдом(специально замораживал), то приставка сразу же включала 4 скорость, а после длительной нагрузки, или если в комнате температура повышалась до 34, включалась 5 скорость и приходилось выключать приставку, т.к. раз не справляется 4ая скорость, значит это предел и сгореть может в любой момент работы 5ой скорости.
С температурой в комнате 25-26 приставка ни разу не включила 4ую скорость, т.е. хоть вентилятор и крутится в обратную сторону и шумит, но тем не менее охлаждает приставку, и 3ей скорости вполне хватает. Чтобы приставка не шумела вообще, можно сунуть её в холодильник :) или включить кондюк, и естественно она не будет шуметь, потому что температура воздуха будет 16-18 градусов.
Выход из строя возможен, если мучать процессор 5ой скоростью в течении долгого времени. А зависнуть может и не от перегрева, а от чего угодно.
Hedge129
Я не упомянул про пыль, т.к. разобрав впервые приставку пыли там вообще не было, а те "намёки" на пыль ну никак не могли влиять на производительность или работу системы охлаждения.
Мыть радиатор под струей воды? я канеш хз, но лучше если прям так горит протереть спиртом - не навредит точно.
Датчик впорядке, т.к. при температуре 16 градусов ничего не шумит :)
А вот то, что косяк с куллером я с первого сообщения пытаюсь сказать, но меня никто не слушает.
Только этот косяк не заводской, а появляется со временем.
Pioner
Как ты можешь видеть в видео, область вокруг вентилятора приставки сделана из металла(в моей внешняя её часть из пластмассы), и сама конструкция больше чем у сороковки, отсюда проблемы с охлаждением во многих сороковках, или 60ах(хотя в 40ах обрезок от оригинальной 60ки).
В общем сони втихоря улучшает систему охлаждения, а обладатели старых консолей должны напрягаться с этим сами.
Frezovich
...и вообще моё мнение такое, что для определения куда крутится вентилятор есть специально обученные люди, которые как раз и живут в сц сони.
Ты - копия обормота, он про термопасту, ты про направление вращения вентилятора
Или по твоему он должен крутится в сторону, обратную наклону лопастей?)