Сейчас лето, жара, греется вся техника и системы охлаждения работают на пределе.
Если ваша PS3 начала шуметь, то причин тому несколько:
1. Высохла термопаста.
2. Реально высокая температура в квартире+духота.
3. Накрылся вентилятор пс3.
Как правило всё вышеописанное происходит после того, как заканчивается гарантия, поэтому нести в СЦ смысла нет, ибо одна только диагностика стоит от 1000 до 2000.
Инструкций по замене термопасты в PS3 я выкладывать не буду, потому что во-первых в интернете на любом сайте про пс3 есть соответсвующая тема на форуме, во-вторых чтобы разобрать и собрать приставку особых мозгов не надо ибо там везде нарисованны стрелочки.
Но прежде чем менять термопасту, убедитесь что вентилятор крутится в правильном направлении!
Я, в силу страха и просто неопытности, боялся включать пс3 не собрав её полностью, поэтому неоднократные замены термопасты и термопрокладок не давали результата и приставка продолжала шуметь даже когда рядом стояли бутылки со льдом, но если собрать приставку не полностью и оставив открытым куллер, то можно будет проверить в какую сторону крутится вентилятор, и в случае его неисправности, заказать новый в СЦ, либо в каком-нибудь магазине запчастей.
Конечно кому-то плевать на шум, ибо есть сплит система, включив которую шум пропадает, т.к. в комнате температура опускается 14 градусов, но оно вам надо ?
З.Ы. Эта тема может и ненужная, но ни на одном сайте в интернете ниразу никто не заикался про неисправность куллера на приставке, а только лишь про термопасту или термопрокладки, поэтому надеюсь что хоть кому-то эта тема поможет.
З.Ы.ы. Сильно не пинать если есть альтернативная тема, либо если просто написал бред