Итак, мои впечатления, будет много текста, поэтому разделю все на пункты.
1) Ознакомление. Купил в день выхода Anniversary Edition за 2990, в основном хотелось стилбук,
машины тоже не лишние оказались, хоть они все ужасного синего цвета и их нельзя перекрасить.
Игра запустилась сразу, я ожидал установки на жесткий диск, но нет.
Поискав в настройках такого параметра я тоже не нашел, есть какая-то автоматическая установка,
и тут самое интересное, в пятницу игра занимала на жестком диске около 2 гигабайт, и каждый день
объем данных увеличивался !!! сейчас уже игра весит 7.8 гигабайт
Как это объяснить я не знаю.
Время загрузок вроде не изменилось, а вот оптимизация вроде получше стала.
Я поначалу пробовал запустить игру без патча 1.01 - это просто кошмар, сплошные лесенки, плохой звук,
очень частое и заметное проседание кадров. Уже в этот момент начал жалеть что удалил GT5.
2) Автомобили. Собственно новых авто много, только вот нет желания сейчас их покупать,
или же они стоят слишком дорого. Надо отметить что Ле-Мановские прототипы стоят в районе 2 миллионов,
а не как раньше за 4.500.000 каждый. Один такой как минимум для прохождения купить придется.
Очень порадовали подтянутые "стандарты" Я так мельком поездил на некоторых, выглядят нормально,
тем более после гонки показывают очень красивый повтор заезда
Новые звуки тоже отличные, только поначалу очень бесил новый визг шин в поворотах
До тюнинга еще не добрался, но вроде видел что на некоторые "премиумы"
есть готовые аэродинамические обвесы, ну и большое количество колесных дисков, и куча спойлеров.
Порадовала закись азота, правда стоит она 100.000
Зато теперь можно спокойно разогнаться до 500км/ч.
3) Управление. В выходные достал свой G27, не рулил уже более 7-8 месяцев.
Для сравнения катался в GT5 на некоторых машинах по разным трассам порядка 2х часов,
потом выбрал все тоже самое только в GT6, ну разница сразу видна, мне даже вкатываться не пришлось,
я бы даже сказал что тут как-то проще стало, вернее даже понятнее.
Отдача руля такая же, катаюсь на значении "10" без усилителя.
4) Карьера, лицензии и спец. задания. Гонок стало заметно побольше, теперь снова,
как и в GT4 надо проходить лицензии для доступа к соревнованиям. Сейчас вот прошел супер лицензию на золото,
особых проблем не было, бывало даже что в запасе от нужного времени оставалось 0,7 а то и секунда.
Обидно что за отдельные серии гонок не дают призовых авто
Куда-то пропали заезды на выносливость, думаю добавят еще в режимом B-spec.
Вместо этого теперь просто заезды на 10-15-24 минуты. Заездов для формулы не нашел
Новые трассы все понравились, заезд по Лунной поверхности ваще крутяк
Облака красивые, да и вообще эффекты хорошее, дым от покрышек исправили, правда тени совсем кошмарные ....
Надо будет еще ралли попробовать, вроде как машина прямо пылью полностью покрывается.
Хочется еще очень много чего написать, много впечатлений, все положительные, обидно только за то,
что опять надо копить кучу денег на всю эту красоту из автосалона ..............