artem9000 писал(а):Да ладно уж, много ли фанатов у российского автопрома?
Все страны бывшего СССР. Другого у нас не было еще совсем недавно.
Наглядный пример журнальная серия "Автолегенды СССР". 300000 тираж, раз в две недели разлетается! Первое время уже вечером в киосках не было моделей, барыги втрое дороже перепродавали... Запустили свою серию в Украине, в Белоруссии.. Перезапустили в России повторно! Это о чем то да говорит. Нравятся народу Запорожцы, инвалидки, Волги с жигулями.. История нравится. Независимо от того, хорошая она или нет - она наша. Я не сяду сегодня на Жигули, но вспоминаю те времена, когда ездил на отечественной технике с теплотой (и юмором). И так многие. Нет играх высокого уровня нормального представления нашего автопрома. По этому я думаю, если в ГТ он появится, это вызовет определенный всплеск интереса к игре и ПС на территории тех стран, где нашу технику знают. А это ни много ни мало 1/6 часть суши + страны соц. лагеря. На Кубе вон до сих пор на наших Жигулях да Москвичах ездють..
artem9000 писал(а):Ямаути этого не говорил. Понятно же, что автомобиль должен иметь вес в истории, если мы ведем речь о старых машинах.
В интервью он говорил, что его часто просят включить в игру тот или иной автомобиль. И если его убеждают в том, что этот автомобиль достоин этого, то его делают. Все так, но вот только в игре полно и автомобилей, которые ничуть не больше заслуживают в ней быть, чем например ВАЗ 2121.
artem9000 писал(а):Маруся — да! Остальные, ты серьезно? УАЗ, ЗАЗ, АЗЛК? Есть вообще в мире игра, которая добавила производителя с линейкой старых слабых машин?
Мне даже жалко представить, что на это вообще будут тратить время, которое можно было бы потратить на воспроизведение намного более интересных моделей.
Я серьезно. Если говорить о линейке автопроизводителей России, то другого то и нет. У каждого производителя были заводские гоночные команды. Так что помимо овощей и немного спорта получится. Слабых машин в ГТ хватает, и эти лишними не будут. Тем более есть тюнинг. Пусть это уже будут совсем другие Жигули, но это будет что то наше. Уверен, тут, на форуме обязательно появился бы чемпионат соответствующий.
Что до запада.. то некоторые наши автомобили конечно в узких кругах, но известны. Уазы очень любили в Италии, Нивы выступали на мировых соревнованиях, на Дакаре в том числе. Наша Ваз 2101 недавно немало удивила народ на Нордшляфе... Опять же, почему в игре есть соревнования чисто японских автомобилей, исторических японских автомобилей, немецких, американских, а российских не может быть? И современных гоночных Лада Революшн, Лада Приора, и обычных гражданских ВАЗ-101\07, ВАЗ-2108/09..
Тут вопрос не в возможностях, а в желании. Если оно будет, можно сделать и интересно, и обосновано. А если его нет, то и причины искать не нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Зил 112, Эстонии, Москвич Г5 - выше на фото.. эти машины заслуживают того, что бы быть в игре!!!
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:artem9000 писал(а):я считаю, что время на отрисовку автомобилей очень ценно, и распределять его нужно либо на что-то по-настоящему легендарное, либо на что-то новое.
Это для iracing или Assetto Corsa справедливо, где счет идет на единицы, а во главе угла проработка и индивидуальность, а для Туризмы, в которой счет идет уже на тысячи, в основе глобализация и массовость, внимание надо распределять иначе. Руководствуясь в том числе маркетинговыми соображениями. Для поднятия продаж в России, необходимо внимание к ее пользователям. По Риму, по Мадриду, по Токио поездить можно... не помешала бы и Московская набережная у стен Кремля.. те более там реальный маршрут сити рейсинга есть..
Давайте проведем голосование на форуме, нужно представление России в туризме, или пусть только новые модели БМВ и Тойот рисуют?