Про фарм и легкие деньги. Я обычно не ищу легких путей. В ГТ5 купил все интересующие автомобили, включая самые дорогие без помощи сезонных мероприятий, и еще даже до введения обновления 2,0, в котором появилось удвоение сумм.
Проходил ГТ5 три года, только за неделю до релиза ГТ6 взял платину. Под конец было нудно, иногда было сложно, было и интересно. И вот ГТ6. Эйфория от релиза быстро закончилась. Ощущения новой игры нет. Это большое дополнение к ГТ5. Я продолжаю играть в ГТ5. Именно так чувствую. Но гараж мой пуст. Хотя я до дыр заездил некоторые эфенты зарабатывая деньги, и купил все интересующие автомобили. Порта машин из ГТ5 нам не дали. Ладно. С ноля, так с ноля.
Я прошел две трети игры на данный момент. Интересного встретил - только кофебрейки. Остальные заезды мало того, что банальные, они еще и опошлены адаптивными ботами. Смысла ноль! Заезды воспринимаются как один. Тюнинга нет. Ну накой мне вкладываться в детальки, если боты и так подождут? За почти 70% игры, я заработал 2млн кредитов. Уже к гадалке ходить не нужно, что бы понять, что концу игры, я в лучшем случае смогу купить себе какую нибудь Мазду 787 за 5млн. Уже есть список призовых машин. В нем нет ни одной дорогой.
Я говорю о том, что за полное прохождение игры, нам ничего не дают. Ни деньгами, ни призами. Не дают и интересного геймплея, отняв смысл в тюнинге, и хоть какую то сложность. Не дали и ничего нового, хотя мы в праве были ожидать, например старт с места, квалификацию, борьбу колесо в колесо - этого давно все ждут.
Нет и эйфории от новизны игры. В таких условиях заниматься фармом не только не интересно, но и глупо. Неделю будешь слепнуть перед телевизором, наскребая на желанную тачку, а завтра они сделают множитель х200%, и введут сезонки с наградой в 5млн.. Или не введут...
Все это обескураживает.
Я хочу пройти ГТ6 полностью, какая она ни есть. Хочу иметь в гараже те машины, которые я в этой же по сути игре уже заработал. А новые заработки тратить на новые автомобили. Но я не хочу снова тратить на это три года. Ключевое тут - на это же. Нового нам не дали, а на это же, не хочу.
По этому я в данном случае считаю, что получение легких денег (я не имею в виду баг с трассой - они нелегкие, все равно напрягаться надо), это сокращение ущерба. Если бы сделали экспорт гаража из ГТ5, то вряд ли кто то возмущался.. Баг с мерсом - такая функция, экспорт машин.. Это не чит.
Чит, это когда у тебя не достаточно скила, и вместо того, что бы его поднять, ты ищешь короткий проезд.
А заработать денег на Ferrari P330, это не сложно, так же не сложно, как было не сложно проехать 24 часа в ГТ5. Никаких сложностей. Только нудно очень. Очень, очень!
Дайте мне по сложности задание, как челендж с Феттелем, и за него 20млн приз. Я буду неделю по сотой снимать, и получать удовольствие от прогресса. Не дают. Даже за архисложные задания в ГТ5 давали копейки.
Разработчики игры делают из нас дураков, заставляя проводить сотни часов в игре, такими примитивными способами. Они не стараются сделать игру настолько интересной, что бы мы сами хотели в нее играть и играть, а маячат какими то трофеями, цацками, ради которых часто нужно выполнять неинтересные, однообразные действия. 24 часа в ГТ5, трофей "купи 700 картов, а потом продай" - это из той же оперы.
Чего-то расписАлся я.
Короче я вчера пошел на риск. Продал несколько меров, купил себе ряд дорогих автомобилей, тех, которые у меня уже были в ГТ5. И нисколько об этом не жалею. Все прошло нормально, не считая пары моих косяков. В итоге, стоит крайнее обновление (с БМВ М4), и в гараже имеются те автомобили, которые у меня были в ГТ5.
Пол дня провел в автосалоне, выбирая. Это было самое увлекательное, что я пока испытал в ГТ6... Поскольку меня самого изнутри мучил вопрос, не испорчу ли я себе таким образом игру, я не стал покупать автомобили средней цены, только дорогие. Другими словами, у меня в гараже появились те автомобили, на которые нужно долго и нудно зарабатывать. А в остальном, все так же - 2млн на счету, и нет обычных машин, нужных для прохождения карьерных заездов. Что бы купить новую машину, за миллион, или три, надо будет попотеть. Но это уже не 7, 10, или 20...
Тем, кто только собирается это сделать, могу дать пару советов.
1. Ни в коем случае не выбирайте мерседес после покупки. Если он будет выбран, вы удалите игру, когда запустите ее без патча, игра зависнет, как только попытается загрузить автомобиль в память. Ничего уже сделать нельзя. Надо заново ставить патч, и все по новой.
2. Покупайте как можно больше мерседесов, не один. Затем, запустив голую игру, продаете один, покупаете нужные авто.
Продаете второй. И так далее. Просто насколько я понимаю, некоторые берут один, сносят игру, продают, ставят патч, покупают машины + 1 мерс, снова сносят, и так далее. То есть по одному. Экономьте время - оптом проще :)
PS, Никого, ни к чему, не призываю. Я просто во многих аспектах, разочарован ГТ6, потому, счел для себя допустимым воспользоваться багом. Более того, я уверен, что это не случайность. Народ любит такие баги, побольше чем саму игру, и разработчики любезно их дарят. Я так думаю.
P.P.S. Сорри за стену текста. Нашло откровение...