#76 - Hamsteri » 03 июл 2013, 13:01

Serginho_rus писал(а):Отпишитесь какой у вас фф и на каком руле (если CSR Elite, то какая прошивка и какие настройки руля)

У меня Thrustmaster 500RS. "Обратная связь" великолепна. Чувствуешь каждую колдобину на дороге. Пользуюсь по умолчанию настройкой обратной связи 5 из 10. Прошивка V41 от мая 2013 года. Настройки стандартные.
После того как попробовал GT Academy 2013 с новой системой подвески, создается совсем другое ощущение управления после Gran Turismo 5. :yaahy:
  • 0

Последний раз редактировалось Hamsteri 03 июл 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Hamsteri
Новичок

PSN ID: Laulu_Hamsteri

#77 - Alexys68 » 03 июл 2013, 15:28

я играл на г25 в гт5 , те же яйца, что и элит только грубее эффекты. на Thrustmaster 500RS играл в маркете и тоже ничего выдающегося не заметил! Я удивляюсь когда вижу восторженные отзывы про фитбек на консолях , это же не правда!
  • 1

Счастье есть, но, сука, держит дистанцию.....
Alexys68
Второй пилот

PSN ID: Alexys68
GT6 ID: Alexys68
Xbox LIVE: Alexys68

#78 - bobr84 » 03 июл 2013, 15:47

По рулю стало интереснее. Если передние колеса теряют сцепление, то усилие подпадает. Очень реалистично. Раньше такого не замечал.
  • 0

bobr84
Наблюдатель

PSN ID: bobr84

#79 - ezh_m5 » 03 июл 2013, 17:00

Alexys68 писал(а):я играл на г25 в гт5 , те же яйца, что и элит только грубее эффекты. на Thrustmaster 500RS играл в маркете и тоже ничего выдающегося не заметил! Я удивляюсь когда вижу восторженные отзывы про фитбек на консолях , это же не правда!

Просто гордость не позволяет признать что мега дорогой фанатёк ничем ни лучше. :yaahy:
  • 2

ezh_m5
Фанат

PSN ID: ezh_m5

#80 - muzzletodd » 03 июл 2013, 17:02

bobr84
это и раньше было

я ничего не почувствовал кроме увеличения кренов,а еще как-то все аркадно....
  • 0

muzzletodd
Инженер

PSN ID: muzzletodd

#81 - Сергей » 03 июл 2013, 17:31

bobr84 что то я за 2часа езды не заметил снижения усилия на руле
  • 0

Сергей
Свой человек

PSN ID: sergei-senna
Xbox LIVE: AYRTON SENNA RU

#82 - bobr84 » 03 июл 2013, 17:40

Сергей писал(а):bobr84 что то я за 2часа езды не заметил снижения усилия на руле

Может быть надо галочку поставить на имитации усилителя руля.
  • 0

bobr84
Наблюдатель

PSN ID: bobr84

#83 - MaksimU » 03 июл 2013, 18:53

Сергей опять нет тужины?
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#84 - avicloud » 03 июл 2013, 19:08

Пожалуй я тоже поделюсь своими впечатлениями. Играл в демку всего один раз, вчера поздно ночью, сразу-же как пришел с работы, быстро скачал и попробовал ее. Честно признаюсь, играл я на геймпаде, руль ночью не хотелось доставать.

Что могу сказать, за 30 минут проведенных в игре, демка меня не впечатлила, скорее всего потому что играл на джое, завтра достану руль G25 и уже попробую на нем покатать. А пока вот мой мини отзыв.

Играя на геймпаде трудно судить о физике игры, но что сразу бросается в глаза так это крены кузова автомобиля. Самим авто управлять на джое очень легко, гораздо легче чем в GT5, для меня это было полной неожиданностью, я думал, что наоборот придеться попотеть, что бы совладать с автомобилями, но ни чего подобного, все легко и просто. Помощники перед первой гонкой я все выключил, оставил только АБС на значении 1, перед второй гонкой я перепроверил все настройки помощников, дабы убедиться, что я точно катаюсь без них и начал новый заезд. И снова все легко, и это при том, что я на джое давно уже не катал в GT. Не так давно, пробовал прокатить в GT5 на джое после руля, я не мог толком совладать с машиной в игре, а тут все как-то просто.

Графика стала по-приятнее, освещение красивее, деталей больше появилось на трассах, исчезли квадратики от теней (могут-же когда захотят), но ВАУ эффекта все это не производит, да красиво но не более того, как некоторые пишут в комментариях и на форумах.

Интеллект противников вообще тухлый, даже комментировать не хочется, обогнать соперников способен даже 5 летний мальчуган.

Из минусов еще заметил подлагивание картинки, типа пропуска кадров. Встречается не постоянно, но заметно на глаз.

По звукам разницы с GT5 не услышал, для этого надо будет сравнивать игры лоб в лоб, одновременно, но такой ерундой я не страдаю.

Вот такой вот получился отзыв, основанный на 30-ти минутной игре с геймпадом, прошу ярых фанатов GT строго не судить, это лично мое субъективное мнение. На днях планирую побольше поиграть в демку на руле, возможно понравиться, а пока не впечатляет.

Конечно я понимаю, что это версия не окончательной игры, до выхода игры около пяти месяцев, так что разработчики возможно и допилят недочеты. Не хотелось бы получать недоделанную игру, как GT5, которую после релиза допиливали еще год многочисленными патчами.
  • 0

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

#85 - Alexys68 » 03 июл 2013, 19:49

ezh_m5 писал(а):Просто гордость не позволяет признать что мега дорогой фанатёк ничем ни лучше. :yaahy:

Вынужден тебя расстроить земляк, рули Фанатек значительно лучше большинства других, но исправить недостатки консолей не способны, это факт! На форуме много людей которые со мной в этом согласятся. А вот весёлый смайлик в конце твоего нелепого коммента, лишь красноречиво говорит о том, какой ты человек.

Добавлено спустя 51 минуту 26 секунд:
avicloud писал(а):Самим авто управлять на джое очень легко, гораздо легче чем в GT5, для меня это было полной неожиданностью, я думал, что наоборот придеться попотеть, что бы совладать с автомобилями, но ни чего подобного, все легко и просто.

Это подтверждает слова Ямаути о том, что настоящий симулятор это не тот в котором тяжело кататься, а совсем наоборот. Nissan370Z в ГТ5 значительно более норовистый, а в демке просто лапочка для прогулок! Интересно, где-же правда, думаю истина где-то посередине.
  • 0

Alexys68
Второй пилот

#86 - MaksimU » 03 июл 2013, 20:59

Alexys68 где то читал высказывание реального гонщика, в реале пилотировать машину намного проще, там все лучше чувствуется и понятнее. Вся сложность в том, как проехать круг быстрее соперника на секунду, тут все равно требуется особое мастерство, каким сложным не было бы управление авто.

Например, вчера проехал полный круг за 2.21,0, вроде бы прилично проехал (на джое) но где взять еще 3 секунды? Говорите, что машиной легче стало управлять :D
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#87 - Alexys68 » 03 июл 2013, 21:14

MaksimU писал(а):Говорите, что машиной легче стало управлять

Именно легче управлять, а не легче быстрее ехать! С газом теперь можно особо не осторожничать и.т.д. и.т.п.
  • 0

Alexys68
Второй пилот

#88 - AnC » 03 июл 2013, 21:15

По идее так должен был выглядеть GT5 . Не впечатлило и не разочаровало. Крены спишем на полный сток . Боты-думаю будет получше. В целом -понравилось.( особенно листья и самолёт , живенько стало)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Не сказал бы , что стало легче. Более понятно и предсказуемо.Но выводы пока рановато делать .Надо резину другую ,в подвеске поковыряться ,машины пошустрее... Подождм до ноября.
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#89 - Serginho_rus » 03 июл 2013, 21:57

Alexys68 писал(а): С газом теперь можно особо не осторожничать и.т.д. и.т.п.

ты так говоришь будто в ГТ5 надо было с газом осторожничать :-) Насколько помню там всегда можно было тапку в пол давить на выходе из поворотов.

Ктонибудь кстати нашел возможность отключить traction control навсегда? А то достало каждый раз его выключать. Сегодня улучшил свой круг, потом смотрю а эта гадина опять на 7 стоит. Стыдно просто что люди теперь думают, что я с помошниками катаю :cry:
  • 0

Лёху Фрезовича в президенты!!! :D

Изображение
[показать]
Изображение
Serginho_rus
Главный механик

PSN ID: Serginho_rus ; BLACK_SHARK_81
Xbox LIVE: CEPEGA00781

#90 - Dionisiy » 03 июл 2013, 22:04

AnC писал(а):машины пошустрее

29 июля GT-R Nismo GT3.