Oskin писал(а):Приходит новичёк,видит,что он в сравнении с другими выглядит слабо и что он делает?Находит себя в GTA или танчиках.И там ему более комфортно и самооценка его повышается ).Он удовлетворён!Всем нам,парням для кого автогонки,не просто ИГРА,а реально серьёзное,пусть и увлечение,нужно самим добиваться повышения статуса в нашей стране.Как это сделать?А вот всем нам,уже имеющимся и испытывающим желание реализовать это и надо задуматься над этим.
Ну я в виртуале никогда не в топе еду))) Но в реале попробуй обойди) Есть отличия в поведении машин, которые ну никак не реализованы в симах. Я чуть более отсторожен с поребриками и скоростью входа, т.к. рефлекторно "берегу" машину как в реале, некоторые повороты чисто подсознательно "сыкатные" и я не могу открыться в них ну никак - это рефлекс на "доезжать с результатами", а не лезть напролом. Но в танчики (Армата) я тоже играю, а уж в классический Дум (квэйк 1-2) тоже не прочь пробежаться, благо и там тоже нужна реакция.
Манера езды виртуальных пилотов (кто в лучшем случае тайматтак/спринты ездил в реале) тоже сразу кидается в глаза - манера танка и несоблюдение дистанции, плюс кроется (если это назвать "кроется") методом кроссинга, иногда соперника уже "в базе" не замечают.
Кстати такие же вещи рассказал потом мне Стас, когда с ним общались - у него такие же фобии развились, когда в реале покатался.
Вернёмся к отборам. У нас результаты сильно зависят от скорости инета и нагрева приставок, да даже принцип отдачи руля чутка меняется. На деле хорошо бы было это исправить в будущих ГТ играх. Если привлекать внимание на развитие - это должно быть ШОУ, с
блэкджэком и ш... качественной программой. И даже лучше предположу, что виртуальный чемп должен преследовать крупные автовыставки и гоночные серии. Обязательно мастерклассы с сравнением реал пилотов и виртуальщиков, а также "попробуй свои силы". Освещение должно быть в СМИ. Кстати, можно даже договориться с некоторыми гоночными командами сопровождать их, но логистика доставки и оборудования "игровых зон" может вылиться в деньги сравнимые с участием 1 человека в соревновании))) Тут нужны крупные игроки поддержки