Вот частенько замечаю разнобокие мнения..И вот в каком плане. Многие хотят чтобы игра стремилась к реалистичности в физике и т.д. и легко отплёвываются от аркадных гоночных игрушек, типа ну чё там всё легко и просто - хочешь в занос ушёл, хочешь вышел из заноса, тапок в пол, ветер в харю и т.п... Так вот, отплёвываются от аркадок в пользу гт5 в основном из-за явных преимуществ, которых нет в аркадах, т.е. целенаправленно усложняют себе "гоночную игровую жизнь". Но как только касается вида из салона, то сразу начинается, что типа обзор не такой как когда едешь на попе по асфальту и смотришь с удобством на правый будильник, чтобы знать на какой точно скорости его проходить, с лампочкой-помошником КПП тоже ппц полный, но зато точку торможения не пропустишь.
Вот вопрос меня всегда интересовал - почему в плане физики обеими руками ЗА максимальную приближенность и стремление к реалистичности,а в визуальном плане наоборот - КАТЕГОРИЧЕСКИ против, якобы ну не удобно и т.д....
То что я вечно слышу в ответ (хотя мне не важно кто и с каким видом ездит) это - ну обзорность лучше и т.п. Но ведь это и ежу понятно, что удобнее и комфортнее, соответственно там ты и теоретически можешь быть чуточку быстрее...
Наверное, те, кто во всеуслышание говорят о желании ещё большей реалистичности в плане физики и рулежки, но при этом гоняются с более "удобным" видом ни разу к себе не обращались, хотябы к внутреннему голосу? или обращались, пробовали, но "удобство" побеждало.....
почему удобство моментально побеждает в этом случае? откуда это? там нельзя, а тут можно... Странно.. и никто ни разу не сказал что моя "попа" ну та которая по асфальту едет стала мягче в Академии по сравнению с гт5... физика легко рассматривается и принимается в плане какой то приближенности к реализму. а визуальная часть моментально отсекается. А ведь и то идругое единое целое.Почему же необходимо упрощать неотъемлимую часть чего то целого..
Перепривыкнуть то не долго и не проблема, но желающих почти нет - всю 5я часть так и откатают до конца либо сидя на асфальте либо с имитацией радиоуправляемой машинки...
Против личного выбора каждого, конечно, ничё не имею. Но желание видеть симулятор в плане физике при этом в визуально-аркадной оболочке или как назвать даже не знаю.. Это не есть гуд. Или дурновкусие, как мне кажется.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:hellraiser писал(а):и руки с рулем бросаются в глаза
это потому что привычка берет своё - ты ездишь с бампера и на месте руля и рук у тебя полотно трека. И не руль тебе в глаза лезет, а только твоё желание видеть вместо руля часть трассы по привычке лезет в твои же глаза на подсознательном уровне..