#136 - o6oRmoT » 12 июл 2013, 08:10

Оффтоп:
Блин, опять оффтоп :D
Что мне не нравится в виде из салона:
1 Скорость - ее нет просто(я уж не сравниваю с реализацией в raceroom и тд)
2 Статичная и неподвижная точка обзора - меняется только картинка трассы за "лобовым", "башка" пилота всегда в одной точке.
3 Даже широкий угол обзора весьма "узок", кто за рулем ездит, поймет, из-за руля намного больше видно, чем в игре.
Таким образом, вид из салона на мой взгляд менее реален, чем вид с капота или бампера и приборная панель этой реальности не прибавляет(за рулем то когда едете, вы(я по крайней мере), дорогу вижу, иногда только скашиваю глаза на приборку, чтоб убедится, достаточно ли оттормозился перед очередной камерой :D
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#137 - Vital » 12 июл 2013, 08:26

Посмотрел повтор мирового лидера Ti-tech85 и выглядит слишком просто, не агррессивная езда, без заносов почти, как то слишком легко кажется, хотя траектории и точки торможения практически те же что и у меня, но хотя я и перестал надрываться как в том году(пару часов в день и то не каждый, я тут самолёт в полях разбивал, выложу скоро видео на ютуб) - время кажется всё равно не реально такое сделать - 2:16,516 если я катаю круги на пределе без перезапуска попыток и даже с красным временем из 19 пока не вышел, где спрятано 2 секунды х.з. Сдаётся мне что тут ещё какие то тонкости есть в самом ГТ кроме задрачивания трассы до опупения, может и железо влияет на время, руль, вид обзора и т.п. хз, muzzletodd, ты на каком руле это время поставил?

Я на Г27 гоняю на станке с обраткой 10, гидрач выкл, так хоть боле мене руль тугой, ближе к реалу. Катаю свою технику до упора, потом смотрю повтор лидера, оказывается всё тоже самое практически. Призрака пока использовал только своего, выключаю и смотрю только по карте где он там. В новой физике теперь нет избыточной при втыкании пониженной на заднем приводе(лажанули жёстко), поэтому докручивать авто ручником - маст хэв, без него морда начинает плыть в шпильках даже на минимальных скоростях, если не закинул машину с раскачки рулём в шпильку с нужной дозировкой, что сделать непросто, то короткий срыв ручника поможет.

deni80s
Я гоняю с будильниками, но на скорость не смотрю, управляю чисто интуитивно, всё внимание на внешнюю среду. Не логично видеть ещё один руль виртуальный на пол экрана при итак небольшом угле обзора в виде монитора, который вместо лобового стекла как раз и должен при таком поле зрения отображать только внешний мир. Если говорить о реализме, то нужно создать угол обзора соотв. реалу(это всё считается на раз) и тогда при огромном мониторе можно внизу и панель увидеть, но зачем, в реале мало на панель смотришь, лучше использовать световые или звуковые сигнализаторы ибо чревато переводить фокусировку зрения на панель в гонке и что то там рассматривать. Так же нужно гонять только в 3Д стерео, в реале же ты не гоняешь с одним глазом, давно пора уже эту технологию на массовый рынок и чтоб каждая игра это поддерживала, а то достало через всякие там сторонние драйвера с артефактами в играх пытаться сделать реалистичный вид, но после пробы в стерео в плоскость уже неохота. В рэйс 07 классно гонять в стерео с драйвером iZ3D, в многих играх всё работает хорошо, и при умении настроить, можно получить очень реалистичный обзор, что даёт совсем другие ощущения, вот это уже реально виртуальная реальность, а не одноглазый пират. :)

P.S. Кстати при включении вида из салона заметно падает ФПС - ещё один повод его не включать, но может и часы тормозят и время круга будет меньше ггг :)
  • 0

Vital
Фанат

#138 - yurapu » 12 июл 2013, 10:21

Vital писал(а):я катаю круги на пределе без перезапуска попыток и даже с красным временем из 19 пока не вышел, где спрятано 2 секунды х.з.

Я вчера вышел из 19, секреты спрятаны в точках торможения, входе в поворот и открытии газа вовремя.
  • 0

yurapu
Наблюдатель

PSN ID: yurapu

#139 - dima-pilot » 12 июл 2013, 15:21

yurapu писал(а):секреты спрятаны в точках торможения, входе в поворот и открытии газа вовремя.

Гениально )
  • 0

dima-pilot
Наблюдатель

PSN ID: dima-pilot

#140 - muzzletodd » 12 июл 2013, 17:47

я на стареньком driving force gt

кстати если спрашивать у парней из мирового топа,на каком руле ездят,они просто не отвечают,или отвечают иронично,это на скорость никак не влияет,парень на джое samurai_405 входит в топ-20 мира и ему норм
  • 0

muzzletodd
Инженер

PSN ID: muzzletodd

#141 - MaksimU » 12 июл 2013, 18:02

muzzletodd
muzzletodd писал(а):кстати если спрашивать у парней из мирового топа,на каком руле ездят,они просто не отвечают,или отвечают иронично,это на скорость никак не влияет,парень на джое samurai_405 входит в топ-20 мира и ему норм

почему Сенна и Шумахеры в мире насчитываются единицами? Это талант от Бога, а вы все, в том числе и я, просто бесцветная масса, булькающая в попытке чего-то достигнуть.
  • 1

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#142 - muzzletodd » 12 июл 2013, 18:07

Vital писал(а): В новой физике теперь нет избыточной при втыкании пониженной на заднем приводе(лажанули жёстко), поэтому докручивать авто ручником - маст хэв, без него морда начинает плыть в шпильках даже на минимальных скоростях, если не закинул машину с раскачки рулём в шпильку с нужной дозировкой, что сделать непросто, то короткий срыв ручника поможет.

торможение двигателем присутствует,только оно мало касается этой машины,ведь у нее 53 %веса находиться спереди,поэтому приходится комбинировать включение пониженной передачи с легким нажатием\отпусканием тормоза и держать ее постоянно на газу,потому-что у нее очень жосско настроен диффиринциал,то есть он очень быстро зажимается + высокий показатель чувствительности ускорение(порядка 80,у основной массы машин 40),тобиж при нажатии газа задняя ось превращается практически в сплошную ось,как у гоночного карта,отсюда проблемы и при включении пониженной передачи со входом в поворот и выходом,+симметрично настроенная подвеска и заднее антикрыло тоже нам грубо говоря мало помогаю комфортно управлять этим автомобилем

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
MaksimU писал(а):почему Сенна и Шумахеры в мире насчитываются единицами? Это талант от Бога, а вы все, в том числе и я, просто бесцветная масса, булькающая в попытке чего-то достигнуть.

талант есть во всех нас,просто его надо развивать,для тех кто не знает,и сенна и шумахер жили на гоночной трассе,сенна каждый день после уроков накатывал по 2-3 часа на гоночном карте,у шумахера был вовсе личный картодром,построенный его отцом,он вообще оттуда не выходил
  • 1

muzzletodd
Инженер

PSN ID: muzzletodd

#143 - MaksimU » 12 июл 2013, 18:56

muzzletodd писал(а):талант есть во всех нас,просто его надо развивать,для тех кто не знает,и сенна и шумахер жили на гоночной трассе,сенна каждый день после уроков накатывал по 2-3 часа на гоночном карте,у шумахера был вовсе личный картодром,построенный его отцом,он вообще оттуда не выходил
1

когда занимался легкой атлетикой, был случай один на соревновании, одна девочка из кемерово пришла и в прямом смысле "порвала" всех, заняла все 1 места (200, 400 как я помню), а она вообще не тренируется.. даже сам видел, как она прямо на соревновании пила водку из под куртки. вообще все были в ахуе. сейчас и до сих пор пьет-курит.. плохо ходит на тренировку и постоянно посылает на х. тренера (по словам ребят и самого тренера), а сам тренер всякий раз уговаривает ее продолжить заниматься (не бросать же курочку, несущую золотое яйцо), я точно знаю, некоторые наделены особым талантом.. чтобы достигнуть до такого, многим, очень многим нужно просто рвать жопу долгие годы.. и то без гарантии, что потом побежит, как она.
  • 1

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#144 - o6oRmoT » 12 июл 2013, 19:17

Макс прав. У меня жена(тогда она еще не была женой), села за руль и поехала. Я просто объяснил принцип переключения передач и торможения и приготовился от души поржать))) А она тронулась и давай разруливать по парковке)) А многие знакомые(с ним буквално годами бились, нанимали инструкторов и тд), но ездить так и не умеют толком))
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#145 - MaksimU » 12 июл 2013, 19:31

o6oRmoT какая молодец у тебя жена, жму руку :-) а моя.. просто магнит для столбов :D
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#146 - Hedge129 » 12 июл 2013, 20:11

MaksimU писал(а):почему Сенна и Шумахеры в мире насчитываются единицами? Это талант от Бога, а вы все, в том числе и я, просто бесцветная масса, булькающая в попытке чего-то достигнуть.

сильно самокритично. и говорить не красиво за всех. скорее автоспорт больших денег стоит и не без таланта конечно-же, + на всех бесплатных мест не хватит. :-)
  • 0

Жизнь ралли по бездорожью без карты.
Hedge129
Тест-пилот

PSN ID: Hedge129

#147 - kumik82 » 12 июл 2013, 20:26

Вопрос к тем кто играет рулем Thrustmuster T500 rs Не получается понизить обратное усилие руля , при изменении настроек руля в демке, в игре не происходит никаких изменений, том меню настройки руля которое открывается кнопкой старт :cry:
  • 0

kumik82
Новичок

#148 - artem9000 » 12 июл 2013, 20:30

MaksimU, говори за себя, ага :)
Пилотов, способных ставить отличные времена довольно много, ставить их стабильно поменьше, способных бороться на трассе еще чуть меньше, при этом контролировать износ резины, коробки и двигателя — меньше, но все равно это большое количество людей. И из этого количества в автоспорт попадает тот, кто сможет принести туда спонсорских денег, я уверен, что в Ф1 две трети пилотов абсолютно одинаковы по скорости и накату, но у них разные связи и из-за этого в разных командах.
  • 0

artem9000
Второй пилот

PSN ID: artem9000

#149 - o6oRmoT » 12 июл 2013, 21:12

Топ академии наглядно показывает, у кого талант, кто 1000 кругов наматывает, а кто ни рыба ни мясо)))Говорить "развить талант" можно уверенным в себе людям, но не факт, что он у них есть(что бы они там себе не воображали) Кому-то 100 кругов до рекорда, а кому и 10000 тысяч не хватит. Поэтому вполне правомерно говорить о людях, кто не "разрывая пятую точку" выкатывает опупительный результат, что у них талант))

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А насчет бабла в автоспорте - (возьмем европу) есть у тебя талант, можешь быстро адаптироватся и ехать - пройдешь, а если нет и тебя надо годы тратит на развитие - то тут бабла то и нехватит))))
  • 1

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#150 - artem9000 » 12 июл 2013, 21:18

o6oRmoT писал(а):А насчет бабла в автоспорте - (возьмем европу) есть у тебя талант, можешь быстро адаптироватся и ехать - пройдешь, а если нет и тебя надо годы тратит на развитие - то тут бабла то и нехватит))))

Пройдешь в картинг и самые младшие формулы, потом уже нужен менеджер.
  • 0

artem9000
Второй пилот

PSN ID: artem9000

Пред.След.

Вернуться в GT Academy