#541 - o6oRmoT » 18 июн 2012, 08:24

Актив стеринг

Эта же фича меняет угол поворота колес в зависимости от скорости.
отказывается жопу срывать

Видимо без нее ты руль(джой) перекручиваешь сильнее, чем надо..

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
будет обидно сделать загранпаспорт и пролететь.

Загранка штука полезная, имея его, легко сорваться куда-нибудь съездить, горящие туры иногда до смешного дешевы..
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#542 - fae2r » 18 июн 2012, 08:41

grom51 честно хз, но все прохождение круга заключается в постановки машины боком в небольшом скольжении в апексе поворота, дабы получить эффективное ускорение с мин. затратами на поперечную нагрузку(такая же техника вождения на льду), вне зависимости от вкл или выкл функции. Когда ее отключаешь есть необходимость четче работать рулем, давая газ пропорционально уменьшать угол поворота колеса, в рамках академии и раунда 8-5 это лишний гемор..итак трассу приходится изучать. С ней необходимая точность для связь руля и газа меньше, передается по моим ощущениям через руль, покрайней мере есть что-то вроде стопора говорящего туда крутанешь - тачку развернешь, без него стопора нет и нужно вручную чувствовать а это в виртуальных гонкох не просто, поэтому скорее всего на выходе из поворотов давая больше газа интуитивно держишь руль на нужном угле с помощью этой функции, при этом когда она выкл руль свободно вращается и можно чуть чуть перекрутить и потерять секунды и скорость.
  • 0

fae2r
Стюард

PSN ID: fae2r; WOT_ID: Tfrooo

#543 - MaksimU » 18 июн 2012, 10:05

Eziyev писал(а):будет обидно сделать загранпаспорт и пролететь.

я просто удивлен, что у тебя нет загранпаспорта. в сегодняшнем мире без него просто никак. ну если пролетишь, то он тебе пригодится в других целях.
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#544 - Corimos » 18 июн 2012, 11:05

Судя по тому, что Eziyev собирается в Москву, а 12 место в Российском "хит-параде" - это всего лишь 12хх в мировом, да еще и наличие профессиональных гонщиков в Российском рейтинге, - есть некая уверенность в том, что в финал пройду, отсюда возникает вопрос - когда, для чего и в каком виде потребуются документы, в частности права, которые бл**ть в ГАИ, достаточно ли будет скана, пустят ли в финал по нему?? :du_ma_et:
  • 0

Corimos
Болельщик

PSN ID: denismoscow

#545 - Yuras » 18 июн 2012, 11:27

Всем привет, кто меня помнит и не помнит:))
Друзья, подскажите плиз - где посмотреть рейтинг по России? В соньке вижу только друзей и Dimon`a как всегда, почти везде, на первом месте 8-) .
  • 0

Yuras
Новичок

PSN ID: YurasRUS

#546 - Pioner » 18 июн 2012, 11:43

Юра привет!!! ;)
Посмотреть рейтинг можно тут
http://eu.gran-turismo.com/ru/academy/2 ... nt/round8/
http://www.mygranturismo.net/rankings.p ... -1&start=0
  • 1

Pioner
Эксперт

PSN ID: GTL_PIONER
Xbox LIVE: GTL PIONER

#547 - Yuras » 18 июн 2012, 12:12

Pioner писал(а):Юра привет!!! ;)
Посмотреть рейтинг можно тут
http://eu.gran-turismo.com/ru/academy/2 ... nt/round8/
http://www.mygranturismo.net/rankings.p ... -1&start=0

Спасибо, Юра!
Я в шоке - как много стало наших и это радует 8-)
  • 0

Yuras
Новичок

PSN ID: YurasRUS

#548 - Vital » 18 июн 2012, 13:26

Да точно, у меня на г27 впервые появилась прямая связь с колёсами, а на руле гт форс угол подбирался оптимальный, перекрутить было не возможно, так и на джойстике по определению перекрутить нельзя...так при этом хелпере появляется стопор в руле, типа граница перекрута?
Вообще мутные эти все опции, помните когда абс 1 в спешиал евент наскаре не давал машине валить на полную, ставили абс 0 и машина ехала быстрее(потом пофиксили и нельзя было ставить абс 0), причём тут абс и динамика разгона мля...Но в ГТ видимо всё связано где надо и не надо ггг, поэтому неудивительно что фича для руля может влиять на динамику :)
  • 0

Vital
Фанат

#549 - fae2r » 18 июн 2012, 16:30

Vital при отключенной абс нельзя включить ASM, в наскаре скорость на овале сжирает ASM, но при абс 1 ASM отключить можно, в gt на овале ASM дб включен поэтому абс отключить нельзя.

Да на g27 появляется что-то вроде стопора, его можно перекрутить но все равно чувствуешь его по усилию
  • 0

fae2r
Стюард

PSN ID: fae2r; WOT_ID: Tfrooo

#550 - Fast3r » 20 июн 2012, 22:53

Еще раз убедился, что физика у GT5 далека от реала :-? Пока лучше чем iRacing, ничего нет.
  • 0

Fast3r
Наблюдатель

PSN ID: Fast3r_BLR

#551 - artem9000 » 20 июн 2012, 23:07

Fast3r и в чем же это проявляется?
  • 0

artem9000
Второй пилот

PSN ID: artem9000

#552 - Eziyev » 21 июн 2012, 12:53

Привет всем, такой вопрос, с какой попытки вы ставите рекорд обычно? и сколько в среднем играете в академию за раз?

к сведению, тут почитал правила и условия не давно, умники создающие левые и двойные аккаунты, будут дисквалифицированы и забанены 8-) доигрались засранцы :D
  • 0

Eziyev
Маршал

PSN ID: Eziyev

#553 - MaksimU » 21 июн 2012, 14:28

Eziyev
Eziyev писал(а):будут дисквалифицированы и забанены доигрались засранцы

это хорошо :-)

Eziyev писал(а):Привет всем, такой вопрос, с какой попытки вы ставите рекорд обычно? и сколько в среднем играете в академию за раз?

я, например, каждый день по 1 часу уделяю внимание на 8-5. почему то перыве 30 мин у меня получаются агрессивно и быстро, а потом уже руки опускаются. концентрация внимания снижается, начинаю ошибаться чаще обычного. Поэтому в день максимум 2 часа (разделить их по 1 часу с перерывом.

Дрфитгамму пока побить не могу, уже несколько дней гоняю с его призраком. были моменты, Когда я опережал его или держался позади него на 1 корпус.. но, как всегда назло, ошибаюсь на последнем повороте или отстаю сильно.. мне плохо дается последний поворот :-( шансы показать 31,3 у меня есть.
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#554 - Vital » 21 июн 2012, 15:27

Fast3r
Подтверждаю

Я все рекорды свои сделал без призрака, лидера вообще не загружал, а свой начал мешать, отвлекать и я начал гонять вообще без призрака, используя ориентиры для определения как я иду, как в реале тайм триал, едешь как можешь один да и всё.
Я сначала и по 5 часов в день в академию гонял чтобы пропущенный месяц наверстать, потом понял что больше 3 часов смысла нет ибо устаёшь и время ухудшается, лучшее время обычно складывается в первые часы на свежие силы, пока хорошая концентрация, потом начинается монотонность и едешь на автопилоте уже не ахти, поэтому более 3 часов в день имхо перебор, всё в меру хорошо.
  • 0

Vital
Фанат

#555 - Eziyev » 21 июн 2012, 16:41

Спасибо за ответы.

А теперь более острый вопрос, никто не задумывался о том, что в случае прохождения в финал, геймерам придется соревноваться с гонщиками любителями, прикиньте сколько их только в нашем топе, я насчитал около пяти человек, которые так или иначе имеют или имели отношение к автоспорту, пусть может и любительскому, будь то спринты или тайм триалы, какой никакой а это опыт! против нулевого опыта игрока, не берем в счет простое вождение, но все же геймер и любитель гонщик, не конкуренты, игрок за уделенное время не успеет даже привыкнуть к машине, в то время как любитель его спокойно обойдет, ему это будет не в первой, а тем более за рубежом, где трек дни хорошо развиты, там в Сильверстоуне этих любителей будет еще больше, короче, все не так светло как казалось мне в начале, надо быть реалистом, а мой реализм говорит что все это утопия для игроков, это пир любителей.
  • 0

Eziyev
Маршал

PSN ID: Eziyev

Пред.След.

Вернуться в GT Academy