#661 - E.Neytman » 06 сен 2013, 18:22

xmobil писал(а):что выиграл не в честной борьбе

Есть одно - он моложе. Очень важный фактор, на самом деле. При прочих равных может быть, определяющий.

Я просто оставлю тут одну цитату, небезызвестного Берни Экклстоуна:

"Когда я руководил командой Brabham, у меня выступал один гонщик, борющийся за титул - не буду говорить, кто это. Но его напарник в один из уик-эндов оказался очень быстр. Я сказал ему: "Что бы ты ни делал, ты должен успокоиться и позволить себя опередить". Он ответил: "Я не буду этого делать". Тогда я сказал: "Ты можешь махнуть ему рукой, и весь мир увидит, что ты делаешь это сознательно". Но он настаивал, что не будет этого делать. Тогда мы просто сделали так, что в его машине оказалось недостаточно топлива, чтобы закончить гонку»."

Это очень жестоко, но мораль такая - если статистически ты уступаешь напарнику, то в момент, когда ты будешь быстрей, тебя попросят его пропустить. Почему? Потому что статистически ты все равно менее успешен на дистанции чемпионата, хотя вероятно, пару разу в год можешь быть быстрей всех.

П.С. Это было сказано о Феттеле и Веббере
  • 0

победитель 24h Nordschleife, 24h Road America в составе E.R.A. (GTR 2)
E.Neytman
Наблюдатель

PSN ID: ENeytman

#662 - xmobil » 06 сен 2013, 18:37

Ну и написали бы в договоре тогда на победу не рассчитывайте если вам больше 24 , весите 155 , и готовтесь на финальное задание посадим к вам в машину инструктора который будет незаметно корректировать ваше торможение педалью тормоза размещённой в полу пассажирского места !! Ты готов к такому фактору Жень ?
  • 0

xmobil
Второй пилот

PSN ID: xmobil

#663 - E.Neytman » 06 сен 2013, 18:41

xmobil писал(а):Ты готов к такому фактору Жень ?

Я вообще готов к тому, что это не спортивное состязание с четким регламентом, правилами, и объективным судейством.

Точней, я не сомневаюсь, судить будут объективно, но со своей, английской колокольни. Им видней, кому отдать победу, исходя из множества не очевидных условий. Никто не обещал, что выиграет самый быстрый, самый бегающий, прыгающий, и т.п. Выиграет тот, кого Ниссан сочтет подходящим под свои неведомые нам критерии.
  • 0

E.Neytman
Наблюдатель

#664 - xmobil » 06 сен 2013, 18:48

Ну мы поняли что победа для тебя неважна , а отжиматься и напрягаться ты всё равно будешь ..
  • 0

xmobil
Второй пилот

#665 - Roman Granatovich » 06 сен 2013, 18:51

Алексей , ну ты же сам понимаешь ,если всё сразу сказать , не будет искренних эмоций на камеру , там же подразумевался интересный фильм и мы немало материала дали . Помните как Энри утром бой с тенью устроил ? И это с его-то травмой !!! как Леха Азыркин на 370-м по траве скакал ? как мы с Балдиным чуть ...ями друг друга не покрыли когда российский автоспорт обсуждали . Да там каждый столько кадров им на камеры выдал ! Все ждали бодрого фильма , чтобы энэргия была по крайней мере не хуже , чем в реале , а вышел вялый сериальчик , под который только спать . Я уж не знаю , как там у других стран , но наш мог бы быть подинамичней .

п.с. Женя , ну ты знал где на картах покататься :-) Как кстати гонка недели во вторник ? первый?
  • 0

Roman Granatovich
Наблюдатель

PSN ID: RomanGr3007

#666 - E.Neytman » 06 сен 2013, 18:54

xmobil писал(а):у мы поняли что победа для тебя неважна

Вот это вот оооочень интересный у тебя вышел вывод....

Вроде ведь, не глупые все люди, все понимают - да, тут надо выкладываться, но это не гарантия ничему. Я убежден, что большинство из 12ти финалистов будет стараться побеждать, но опять таки - все понимают, что нужно просто делать свою работу, и ни на что не обижаться. А уж много думать о результате и его важности - верный путь к проигрышу.
  • 0

E.Neytman
Наблюдатель

#667 - Roman Granatovich » 06 сен 2013, 18:55

E.Neytman писал(а): Выиграет тот, кого Ниссан сочтет подходящим под свои неведомые нам критерии.

да чё тут неведомого-то ? поставь себя на место руководителя гоночной команды и прикинь , кого из 12-ти ты взял бы на работу . Просто исходя из обычных логических принципов как работодатель . В прошлом году это было совсем очевидно , в этом чуть менее , но вы там уже друг к другу присмотритесь и поймете в первые же дни
  • 0

Roman Granatovich
Наблюдатель

#668 - E.Neytman » 06 сен 2013, 18:57

Roman Granatovich писал(а):п.с. Женя , ну ты знал где на картах покататься Как кстати гонка недели во вторник ? первый?

Две секунды не доехали до победы:) Гонка то командная, причем составы рандомные:)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Roman Granatovich писал(а):да чё тут неведомого-то ? поставь себя на место руководителя гоночной команды и прикинь , кого из 12-ти ты взял бы на работу . Просто исходя из обычных логических принципов как работодатель . В прошлом году это было совсем очевидно , в этом чуть менее , но вы там уже друг к другу присмотритесь и поймете в первые же дни

ну я имел ввиду, что всем участникам, которые не понимают принципа бизнеса (либо не принимают), это тяжело объяснить
  • 0

E.Neytman
Наблюдатель

#669 - xmobil » 06 сен 2013, 19:11

E.Neytman писал(а):xmobil писал(а):
у мы поняли что победа для тебя неважна

Вот это вот оооочень интересный у тебя вышел вывод....

да ты говорил чуть выше что веришь в себя , и не более отсюда и выводы ;)
  • 0

xmobil
Второй пилот

#670 - E.Neytman » 06 сен 2013, 19:13

xmobil писал(а):да ты говорил чуть выше что веришь в себя , и не более отсюда и выводы

Верить в себя нужно всегда, иначе не стоит и ввязываться в такое мероприятие. Но относится к поражению в таком мероприятии, как к личной трагедии тоже весьма странно
  • 0

E.Neytman
Наблюдатель

#671 - CaHbI4 » 06 сен 2013, 22:37

Roman Granatovich писал(а):Алексей , ну ты же сам понимаешь ,если всё сразу сказать , не будет искренних эмоций на камеру , там же подразумевался интересный фильм и мы немало материала дали . Помните как Энри утром бой с тенью устроил ? И это с его-то травмой !!! как Леха Азыркин на 370-м по траве скакал ? как мы с Балдиным чуть ...ями друг друга не покрыли когда российский автоспорт обсуждали . Да там каждый столько кадров им на камеры выдал ! Все ждали бодрого фильма , чтобы энэргия была по крайней мере не хуже , чем в реале , а вышел вялый сериальчик , под который только спать

Я так понимаю Ром, что нам вообще ни чего не показали :D Такая эдакая зарница на машинках получилась )) Хотя фраза, "если бы я хотел стать бегуном, то я бы пошел на конкурс бегунов" Убило наповал! ))) Вот если бы побольше таких моментов было :respect:
  • 1

CaHbI4
Болельщик

PSN ID: CaHbI4

#672 - iachichaev » 07 сен 2013, 08:45

Roman Granatovich писал(а): Женя , ну ты знал где на картах покататься :-) Как кстати гонка недели во вторник ? первый?

Женя во вт позволил первому быть мне, а в чт отомстил).

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Xmobil, а что реально на тормоз нажимали на финальном заезде? Кто сидел на пассажирском?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
xmobil писал(а):Ну мы поняли что победа для тебя неважна , а отжиматься и напрягаться ты всё равно будешь ..

Да для всех она важна. Каждый хочет быть первым.
Алексей, а почему тебя на финальную закуску оставили, а не более молодого?
Зачем нажимать на тормоз, если результатов никто не увидит, да и в камере не покажут пересечения финишной линии автомобиля одного относительно другого?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Roman Granatovich
И все же, исходя из своего опыта, попробуй сделать прогноз по отбору этого года). Потом будет интересно сравнить с реальным положением.
  • 0

iachichaev
Наблюдатель

PSN ID: iachichaev

#673 - xmobil » 07 сен 2013, 10:14

Финальная закуска важна для шоу , огонь в глазах и жесткая конкуренция остались трое самых результативных :
Дима - стратег его девиз - спокойствие, Лёша - лучшие круги , одарён , мало опыта , Марк - работяга , было ощущение что он всю жизнь гоняет . Остальных слили , но реально промахи по заданиям а им нужна была стабильность и скорость одновременно , Марк ровно посерединке между Лехой и Димоном . За каким х..Ом нам посадили инструкторов в последнем задании , да и вообще почему последнее задание было так нужно если во всех академиях соревнования выигрывали на трассе в реальной борьбе , приехал первый - ты победитель !!! Да я вообще не делал перегазовку на 370 ке ну не умел , зато на GT4 собрал все навыки и знания в лучшем круге , тормозил левой нагой как НА g27 , 30 минут перед стартом сидел в кокпите и переключал на месте коробку и работал ногами и педалями , сосредотачивался кровь реально кипела- спасибо Мове благодаря его технике я показал первое место на формуле , проходя Апекс без газа и тормоза - да всему этому меня научили прямо там - спасибо это действительно реальная Английская школа !!!! Но ...
Прогнозов нет ,, ну как бы вам объяснить , в общем большинство Академиков , практически отказались тогда наблюдать тот последний заезд , где победитель был уже предопределён ...
  • 0

Последний раз редактировалось xmobil 07 сен 2013, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
xmobil
Второй пилот

#674 - CaHbI4 » 07 сен 2013, 11:33

xmobil
Ты как то завуалированно пишешь..Сейчас-то чего вокруг да около ходить? Руби правду матку прямо! :a_g_a:
  • 0

CaHbI4
Болельщик

PSN ID: CaHbI4

#675 - Roman Granatovich » 07 сен 2013, 12:05

Алексей , ты описал сценарий , который прочуствовал от себя , и в твоем сценарии оказались трое самых достойных , а остальные в чем-то вам уступили , и только в конце сценария все не так , все не честно , аяяй плохая академия ))
Но если ты хотя бы за себя повнимательней вспомнишь , то буквально за пару дней перед вечерней линейкой ты был чернее тучи и был уверен , что вылетишь , тоже где-то что-то слил , но вылетели другие . Легко можно было вывести в "таланты с малым опытом " вместо тебя например Пилецкого , Ахтямова , Эгояна или Азыркина , от нефиг делать , ты подошел как типаж , высокий , эмоциональный , даже на Веббера был похож ! :respect: ( имхо ) Не только тебе помогали слиться , но зачем теперь это постоянно поминать ? Работа у инструкторов такая - обеспечить соблюдение сценария . А по науке - ну чему-то там конечно научились , но на самом начальном уровне . Формулы и карты там очень лотерейные , мы в последний день покатались на формулах с журналистами , Энри такие дрова достались , он мобильной шиканой поработал , а мне наоборот ракета - и в поворотах стоит и вывозит бодро . При чем механики там, как в любом картодроме , точно знают , какая машина едет , а какая нет , так что уже предварительно кого надо сажали на технику получше . Я уж не знаю почему у нас так обосрались проводить нормальную финальную гонку , сделали вообще ананизм какой-то .

Игорь , ты сам видел Марка , он ничуть не изменился , он общается всегда дружелюбно , с ним все хотят дружить , эта харизма по большей части врожденное качество , он как и любой нормальный человек , тоже видит отрицательные стороны жизни , работы , окружающих людей , но от него на людях никогда не услышишь негатива , улыбчивый , скромный , очень хладнокровный ! Подобного среди финалистов 2013 все таки нет , ну или за 1.5 дня я такого не разглядел , повторюсь возможно просто не успел , я же зритель и не совсем в гуще событий .Поэтому этот финал мне даже интересней . Значит сейчас будут решать другие качества , Марка 2 нет , это тоже гуд , будет какой-то другой победитель , со своими сильными сторонами.
Качества по порядку значимости в моём понимании
- хладнокровие , спокойный характер , неконфликтность
-умение слышать, что говорят и прогрессировать (либо уже умение многого в машине)
-отсутствие семьи , особенно детей
-возраст "до 30-ти"
-английский язык , интервью , фотогеничность
-скорость на любой гоночной технике
-реакция (батак ), физическая форма
-возраст "до 25-ти"

Это мои критерии , если бы я себе работника отбирал , но отбирать буду не я )) возможно по значимости что-то местами поменяется , но думаю не сильно .Вот оцени непредвзято насколько возможно участников и получатся фавориты и немного не фавориты
  • 1

Roman Granatovich
Наблюдатель

Пред.След.

Вернуться в GT Academy