#901 - xmobil » 22 июл 2012, 08:47

Sony Computer Entertainment Europe (SCEE) подводит итоги российского этапа отборочного тура программы GT Academy 2012. Финал для участников из России состоялся 14 июля в рамках Moscow City Racing. 28 сильнейших виртуальных гонщиков страны достойно боролись за право продолжить участие в программе, но лишь 14 сильнейших из них отправятся в Великобританию, чтобы отточить свое мастерство в тренировочном гоночном лагере и побороться за главный приз – участие в гонках «24 часа Дубая».

Финалистами отборочного этапа GT Academy 2012 в России стали:

Марк Шульжицкий
Максим Ахтямов
Алексей Панфилов
Антон Барадулин
Владимир Цаплин
Энри Эгоян
Дмитрий Заболонский
Сергей Балдин
Кирилл Пилецкий
Алексей Азыркин
Роман Гранатович
Сергей Вантеев
Сергей Каверзов

SCEE поздравляет победителей и желает им удачи в дальнейших испытаниях! Представители России отправятся в Сильверстоун, чтобы пройти интенсивный курс обучения на великолепных болидах Nissan в тренировочном лагере Race Camp. Процессом обучения будут руководить признанные тренеры, в том числе, бывший пилот «Формулы-1» Джонни Герберт. Во время этого напряженного этапа инструкторы будут оценивать не только способности участников к вождению, но и следить за их физическим и эмоциональным состоянием. В результате жесткого отбора останется только один участник от каждой страны. Им предстоит специальная программа подготовки для заездов в профессиональных гонках. Наконец, самый талантливый гонщик станет абсолютным победителем GT Academy 2012 и сможет осуществить свою мечту – перейти от виртуальных гонок к настоящим! В январе 2013 года наравне с мировыми звездами он примет участие в гонках «24 часа Дубая».
http://ps3.noizless.ru/gt-academy-2012- ... ogo-etapa/
http://community.eu.playstation.com/t5/ ... p/16585161
P.s. забиваешь любое имя в интернет - то гонщик :shock: то картингист :-? то спортсмен :dra_chun: - может дома остаться :D

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Изображение
  • 1

Последний раз редактировалось xmobil 22 июл 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
xmobil
Второй пилот

PSN ID: xmobil

#902 - Pioner » 22 июл 2012, 09:16

Что то как то не хорошо получается,большая часть участников присутствует у нас на сайте а новости академии копируем с других сайтов. :-(
  • 0

Pioner
Эксперт

PSN ID: GTL_PIONER
Xbox LIVE: GTL PIONER

#903 - xmobil » 22 июл 2012, 09:44

Pioner писал(а):Что то как то не хорошо получается,большая часть участников присутствует у нас на сайте а новости академии копируем с других сайтов.

Что-же нам теперь , корреспондентов нанимать :D другое дело то что новости на главной странице запаздывают - это да ! , а в общем заметил что в сети многие сайты копируют одну и ту-же информацию с особой точностью даже ничего не меняя :-(
  • 0

xmobil
Второй пилот

PSN ID: xmobil

#904 - Pioner » 22 июл 2012, 09:49

Лёха, да с каждого участника по нитке и здесь можно новость накатать во всех подробностях и с фотками страниц на пять.
но походу будем сидеть ждать пока на других сайтах что нибудь выложат.
  • 0

Pioner
Эксперт

PSN ID: GTL_PIONER
Xbox LIVE: GTL PIONER

#905 - o6oRmoT » 22 июл 2012, 09:55

Я так понимаю непрошедшие горькую заливают, им не до сайта и фоток. А прошедшие все в радостных сборах, им соответственно тоже. :D :al_kana_ft:
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#906 - SiRiuS » 22 июл 2012, 10:26

o6oRmoT
Видимо прошедшие 6 страниц пролетели стороной :D
Всё уже рассказано - даже вести "с полей" и чуть ли не прямые репортажи с мероприятия в Москве были!
Сейчас оставлась только "закулисная" часть. А конкретно - дооформление загранпаспортов, виз, закупка билетов на подачу виз в посольство, дорога обратно, закупка билетов на саму поездку в сильвер, получение загранников с визами (если их выдадут организаторам - в противном случае также снова за ними ехать). Встреча в международном аэропорту, ну и перелет с трансфером к Лагерю.... и т.д. и т.п.
А другой оинформации нет - полный отчет о проекте будет исключитеьно осенью (или когда там премьера передачи). Вот там всё разжуют (хоть и в формате шоу)! :respect:

Vital
Насчет то что им всеравно какой результат покажет выпускник - не совсем так.
Мы же с Яном разговаривали (даже сочувствую немного - конвеер из 10 постоянно меняющихся "интересующихся" на одного единственного Янна :cry: )
Так вот в двух словах: Шоу это шоу - на нем показывается именно стремление и желание участника показать себя лучшим и, как в перспективе, стать гонщиком!
Далее, когда уже остался один, шоу как таковое заканчивается и.... Начинается совсем другое!
Начинается период усиленных тренировок, сбалансированного питания, контроль у врачей, курсы спец. вождения, заезды и т.д. Группа специалистов следит за результатами, делают графики прогресса, в случае чего идет корректировка программы, и т.д. От человечка требуется только сила воли (да да да, тренироваться это сложно) для осуществления своей мечты, достижения своей цели! :cool_cool:
"Не умеешь - научим, а не хочешь - заставим!" И тут уже вступают в силу другие мотиваторы... Это не просто раз в недельку думать о тренировках и сгонять на трек на овоще.... Это совершенно другой образ жизни.
Кстати Янн очень хорошо себя показывал (ет) в реальных гонках и его планы на будущие перспективы (участие в более продвинутых классах) тоже растут! Вот он и выжимает себя для дальнейшего раскрытия своих лимитов.
А то что мы видели его роль на мероприятии - так это всего то 2 дня (считай на выходные погулять съездил) :-)
Устал писать :D
  • 0

SiRiuS
Наблюдатель

PSN ID: SiRiuS_040

#907 - Vital » 22 июл 2012, 10:28

Roman Granatovich
Да я то тоже не против, просто спросил что может у него уникальный случай какой, и ты знаешь почему разрешили, другим же белорусам нельзя. Как я понял паспорт должен быть РФ и прописка. Я раньше сам думал, когда для России не было академии, а что если зарегиться под британским флагом и участвовать, вдруг потом возьмут, а тут так и получилось.
Его же будут представлять как участника из России?

Ага, только этот кроссовер по цене суперкара. Сам ГТР с этим движком развеселённым до 800 л.с. стоит в 3 раза дешевле.

SiRiuS
Ага, согласен, но то что этот 1 кто останется в результате соревнований будет лучшим гонщиком из участников не факт, это же чисто соревнование на выбывание, и самый талантливый может легко отвалиться на первых этапах за любую ошибку.
Смотри как лучшего надо выбирать: Взять группу людей по результатам виртуала. Всех их провести по гоночному курсу и в процессе будет видно в целом кто на что способен, и шансы уравняются у тех кто ноль был на входе и тех кто с опытом. По итогам суммируя общие баллы ученика выстроить табличку лучших и взять всех кто проходит по балллам. А то получается у лидера 100 баллов а у тебя 99 и берут только лидера, а ты по сути такой же талант, если у кого большой отрыв будет, то понятно что не тянет. Так что тот текст новостной выше это лицемерная игра заманчивых слов, какое там обучение может быть за неделю, там будет соревнование жёсткое на выбывание, и надо уже счас гонять тренироваться и на картах и на машине и физически тренироваться, пока есть время до поездки. Если туда прийдёшь чисто геймером, то ничего хорошего там не светит рядом с теми кто умеет гонять в реале. И чего уж там про лучших и самых талантливых говорить если половина из них дома остались :) А сколько таких не гоняет в приставку...

А представляете сделать такую школу автоспорта Ниссану просто для всех, приходит любой желающий, и показывает на что способен, и они отбирали бы лучших учеников в различные сферы автоспорта, испытателем и т.п. вот это была бы АКАДЕМИЯ.

А что Ян, ты думаешь ему самому не надоело по миру скакать и академию представлять, лучшеб он гонками занимался для своей же карьеры, а эти поездки кучу сил отнимают.
  • 0

Vital
Фанат

#908 - MaksimU » 22 июл 2012, 11:17

Vital писал(а):Хорошо сказал, действительно им важней найти человека на котором они будут делать рекламу, а не лучшего гонщика в перспективе, поэтому всё так и сделано, мол научим как нибудь ездить и пофиг что способности не очень, ну и места особо выдающиеся занимать врят ли будут в гонках. А если ты не хочешь выступать на камеру, а только сосредоточиться на гонках(как оно должно быть в идеале для лучшего результата), то они тебе шанс не дают, это не то мероприятие, лучше туда не соваться если не хочешь негатив выхватить, а лучше подумать как в реале начать заниматься гонками серьёзно и глядишь сам дойдёшь до серьёзного уровня чисто за счёт своих способностей водить технику, а не всякой побочной шелухи. Тем более вот эта слава вся и звёздная болезнь портит человека, как начинает человек думать что он стал лучшим и доволен собой во всём, то его результат катится вниз.

подписываюсь под каждым словом. Это соревнование далеко не тот формат, оно не в привычном понимании слова "соревнование", там нет информационного табло, кто лидирует по баллам/очкам, вообще ничего нет. записывают на бумаги непонятные нам цифры, и только в конце дня объявляют кто прошел а кто нет, а то - сколько очков набрал лидер, сколько очков я недотянул - ни слова. это соревнование тесно связано с телевидением и массмедиа, им куда важнее, куда поставить камеру, где нам стоять, как свет на нас будет падать перед камерами. Сложилось впечатление, им важны качества, не связанные с самим вождением. Я приехал чтобы показать себя в гонке, скорость в ней, а не общаться с телевидением. Да кому нужен глухой, одной скорости явно недостаточно для продвижения :-)

В первый день соревнования я был одним из лидеров, а как начался второй день - ветер подул в другую сторону, у мя начались проблемы пустяковые, но очень значимые для очков. В виртуальной езде дважды чуток заехал за пределы трассы и получил штраф (за кр время причисляют +30 сек к общему времени, а это равнозначно проигрышу) Сам был удивлен, ведь за день до этого был прогревочный круг, там я уяснил одно, за небольшой выезд за пределы трассы не давали красное время . Видимо они без моего ведома кое-что изменили в игре, вероятно установили последний патч. А в первый день патча не было и прогревочный круг был только в первый день. На второй день как пришел и сразу сел за стенд (я был из первых), без всякой подготовки и предупреждения о изменениях в игре поехал. Остальным повезло больше, подсмотрели и узнали изменение. Или все были информированы, а я нет? Ведь я не слышал ничего, и никто не подошел чтобы предупредить. Далее фитнес, в беге не смог ориентироваться по сигналам, сначала просто следовал за другими, а потом уже каша какая-то, потерял ориентир и выбил. Далее езда на жуке, в первом круге заглох двигло дважды, но благодаря стараниям инструктора я поехал. Я постарался как мог, проехал более менее, помогла мысленная подготовка перед этим, воображал движения ног и рук при переключении передач. У меня опыт с механикой почти нулевой, основные познания только в теории. И в общих баллах почему-то не дотянул, хотя я во всех этапах был далеко не последним. Будь я лучше, вряд ли меня возьмут по понятным причинам. Вот что обидно. Они отбирают не по баллам, а по другим критериям.

О положительном, приятно было познакомиться с некотрыми :-) Вы все могли быть посмелее, ничего нет трудного в общении со мной, Вика моя переведет если что :-) ну понимаю, это было неординарно для вас, но я такой же как вы, только слуха нет.
  • 1

Последний раз редактировалось MaksimU 22 июл 2012, 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#909 - tony_panda » 22 июл 2012, 11:19

ну я могу фотки кинуть свои..между совервами фотал)
ну и больше всего запомнилось - выходим два таких невысоких молодых парня ( я и марк) с аэропорта, садимся в такси, говорим куда нам, таксист смотрит на нас и говорит, впервые вижу, впервые такие люди в москве, и сразу в самый крутой отель в москве хДД
и картошка фри в Starlight поразила, у нас в деревне такую не готовят :zvez_ochki:
  • 1

tony_panda
Наблюдатель

#910 - MaksimU » 22 июл 2012, 11:22

tony_panda писал(а):и картошка фри в Starlight поразила, у нас в деревне такую не готовят

картошка в деревне куда здоровее ;)
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#911 - tony_panda » 22 июл 2012, 11:37

ну это да) я про владивостокские бургенрные

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Макс, да, я был удивлен, ты в первый день ехал здорово, а во второй тебе что то не везло (
на счет патча, нет, он остался прошлогодним, как и в первый день сорев. просто вылетал не в тех мостах, где было проверено в первый день
  • 1

tony_panda
Наблюдатель

#912 - MaksimU » 22 июл 2012, 12:05

tony_panda писал(а):на счет патча, нет, он остался прошлогодним, как и в первый день сорев. просто вылетал не в тех мостах, где было проверено в первый день

нет, накануне ехал по той же траектории. Ведь я знаю игру, где можно срезать а где нет до и после патча. Получается, не совсем честно, в соревновании все должны быть одинаково информированы, чтобы все были в равных условиях. или может мне в первый день попался такой стенд, где патч не был установлен? Не хочу углубляться в это, что прошло то прошло :-( В заключении хочу сказать, мне тогда надо было остановить игру, подойти к организатору и объяснить ситуацию. Возможно, дали бы рестарт.. почему-то я не дошел до этого. :-( Возможно это бы изменило мою линию событий, возможно, я бы поехал в туманный альбион. Но, обдумав хорошо, это всего лишь вопрос времени. Лучше быть выбитым в москве, чем в первый день в Англии. Я вряд ли обрадуюсь, если на следующий день В Англии отправят меня назад домой) Ведь там еще будет медкомиссия, где будет строго проверять всех.
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#913 - SiRiuS » 22 июл 2012, 12:07

MaksimU писал(а):В виртуальной езде дважды чуток заехал за пределы трассы и получил штраф (за кр время причисляют +30 сек к общему времени, а это равнозначно проигрышу) Сам был удивлен, ведь за день до этого был прогревочный круг, там я уяснил одно, за небольшой выезд за пределы трассы не давали красное время . Видимо они без моего ведома кое-что изменили в игре, вероятно установили последний патч. А в первый день патча не было и прогревочный круг был только в первый день. На второй день как пришел и сразу сел за стенд (я был из первых), без всякой подготовки и предупреждения о изменениях в игре поехал. Остальным повезло больше, подсмотрели и узнали изменение. Или все были информированы, а я нет? Ведь я не слышал ничего, и никто не подошел чтобы предупредить.

Ты конечно извини, но это... совсем не так!
На трассе что мы соревновались есть только 2 места где не засчитывался "срез" - именно над этим и толковали организаторы - штрафовать или нет (даже если время не загорелось красным!) Об этом как раз с ними "спорил" Кирилл Фастер! Было принято решение что в первый день не штрафовать за такое, чем некоторые и пользовались. Во второй день никаких патчей не было, да и на это опять же не обращали внимание - не приветствовались откровенные срезы (и опять же никого не штрафанули при его "белом времени")! Не надо тут наговаривать на судей.

У тебя же ситуация была другая - ты вылетал на других участках (второй поворрот - длинный и ещё один), вроде как на 2м вроде и 5м круге. Твоё время было стало красным вот и результат!

Опять же - ни одного не штрафанули при его белом времени!
UPD. Ну хоть не мне одному так показалось, Антохе тоже - рядом стояли :cry:
  • 1

SiRiuS
Наблюдатель

#914 - MaksimU » 22 июл 2012, 12:13

SiRiuS все возможно, мне надо было проще, ехать строго по трассе и не выезжать вообще за пределы, даже на 2х колесах. Хотел показать быстрый круг, и это отрицательно сказалось на мне :-( Ведь я привык так ехать в игре, в тех метсах где не штрафуют, смело режу.
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#915 - SiRiuS » 22 июл 2012, 12:14

MaksimU Именно так ;) там требовалась стабильность, а не самое быстрое время! :respect:
  • 0

SiRiuS
Наблюдатель

Пред.След.

Вернуться в GT Academy