#265 Unhum13 » 06 июн 2017, 17:46
Хочу подать аппеляцию.
Игра второй за сезон выдает такой случай, когда я всю гонку еду нормально, без багов, без вылетов из игры, без проблем. Четко знаю свои штрафы.
Заканчиваю гонку - по протоколу я выше. Но из-за "багов" (как их называют) игры или из-за вылетов идет возврат места гонщику, который финишировал впереди, но с проблемами по ходу гонки.
В первый раз инцидент был в Испании. Арвисузи по протоколу оказался позади меня - мы на словах в чате договорились, что я ему уступаю место впереди сейчас, но на будущее между собой решили, что в следующий раз по протоколу будем смотреть. Все остальные молчали, мы про этот момент забыли и играли дальше.
Теперь снова возникает такой же момент. Поскольку гонка свежая, могу напомнить, что вчера Евгения (Alyaev) из игры выкинуло, и примерно полкруга ехал за него бот. Далее была ситуация со "сменой администратора", которая зачастую приводит к сбоям и багам у всех участников гонки. Вполне возможно, что бот Жени получил штраф, к примеру, пока его выкинуло из игры, но в протокол гонки это не внесено. Может еще что случилось - неизвестно. Но в итоге как было сегодня рассмотрено - сбой произошел совершенно точно не у Unhum13, то есть у меня, не у Arvisuzi, следовавший за мной, так как он оказался ровно в том отставании, которое было положено после вычета его и моих штрафов. То есть из нас троих только у Евгения компьютер пересчитал результат. Если бы были сбои - были бы у всех, и это можно было бы назвать "багом игры". Значит игра четко что-то знает. Евгению же компьютер, как мы тоже подсчитали, дал ровно 4 секунды штрафа (перерасчета), которые в протоколе не указаны.
Не очень понятно, почему я уже вторую гонку, играя без лагов и без вылетов, находясь по итогам гонки выше по протоколу должен уступать итоговое место своё игроку (в данной гонке), который вылетел из игры на некоторые время. Учитывая, что штраф такой странный был только в отношении Евгения в гонке, и больше никого
Есть предположение, что при вылете из игры идет перерасчет итогового времени. 1) бот не успевает резко перейти на уровень "сложно", который был у нас вчера, что должно вести к снижению темпа. В итоге идет прибавка к итоговому результату в виде тех секунд, на количество которых у него получился быстрее сектор/круг в отличие от бота на уровне сложности "сложно" 2) бот не участвует ни в каких дуэлях, и просто едет по рельсам, сквозь игроков, вследствие чего компьютер потом добавляет может среднюю разницу между пилотами спереди-сзади, может штраф за каждый сектор/круг, может за то, что как раз едет сквозь всех где бы он не был.
Но факт остается фактом - идет неизвестный никому штраф (я склонен считать что это перерасчет во время дисконнекта) только Евгению, его комп откидывает по протоколу ниже, у Евгения был вылет из игры, но в итоге мы возвращаем на те места всё, как на финише, верно? То есть игра берет и просто так вламывает рандомно кому-то штраф, если захочет?
P. S. Еще хотелось бы узнать - если массовый пит-стоп в гонке, то бот, который будет находиться на пит-лейне, будет ждать, пока все проедут мимо него, чтоб не было "завала" в боксах? Или же поедет сквозь пилотов, тем самым выиграв вплоть до 5-7 секунд? На будущее