#31 - Mers2012edeS » 23 янв 2015, 12:15

Не думай,если нет хорошего руля,то "накатывай" контроллер,неделя,месяц,всё придет.
  • 0

Я сентиментален, если вы понимаете, что я имею в виду,
Я люблю страну, но не переношу то, что в ней происходит.
И я не левый и не правый.(Л.Коэн)
Mers2012edeS
Тест-пилот

PSN ID: Mers2012edeS

#32 - Serge » 23 янв 2015, 12:19

• 1

Serge
Механик

PSN ID: SergioRR73

#33 - Mers2012edeS » 23 янв 2015, 12:24

Сергей,а ты режим топлива совсем не переключаешь?
Как пример,облегчает прохождение поворотов,нет пробуксовки на 1це,+экономия топлива,большая мощность на прямых в режиме 3,я вывел кнопки меню на руль слева,удобно переключать не отрывая руки.
  • 0

Mers2012edeS
Тест-пилот

#34 - Serge » 23 янв 2015, 18:56

Mers2012edeS писал(а):Сергей,а ты режим топлива совсем не переключаешь?
Как пример,облегчает прохождение поворотов,нет пробуксовки на 1це,+экономия топлива,большая мощность на прямых в режиме 3,я вывел кнопки меню на руль слева,удобно переключать не отрывая руки.

я как то об этом не думал. сколько смотрел гонки других, в основном люди переключают режим топлива когда хотят кого-то обогнать, или, наоборот, оторваться, то есть при контактной борьбе. Поскольку у меня редко такое-)))) я обычно поступаю так - две трети гонки еду на стандарте, появляется запас в круг или два по топливу, и на последнем комплекте включаю обогащенное топливо. Однако вчера несколько раз по ходу гонки менял режимы, когда Коля наседал - пытался от него убегать.
На самом деле ко мне только сейчас приходит опыт, например мне до этого сезона было трудно пропускать лидеров, когда я отстаю на круг, без серьезных потерь времени, трудно было следить за временем на каждом круге, и прочие мелочи - внимания не хватало. Сейчас привык, уже легче, займусь и топливом. кнопки пока не вывел на руль, все таки руль не очень удобен, кнопки должны быть выше, чтобы их переключать большим пальцем, надо менять хват, и маленькие они, можно не попасть - надо будет привыкать. пока режим топлива переключаю на КПП - но тоже приходится одну руку с руля снимать - плохо!
  • 0

Serge
Механик

#35 - Mers2012edeS » 23 янв 2015, 19:14

Когда я был в чемпионате,то перед нашими гонками посматривал трансляции ARL-AOR по воскресеньям,они аккурат едут тот же этап что и мы в четверг,может это покажется лишним,но иногда удавалось узнать что то полезное для себя,хоть и поздно,в 23-00 начинают,полезно учиться у опытных игроков,тем более что многие показывают свои настройки,причём иногда совершенно не похожие друг у друга.

Работа с топливом и даже тормозами,если интересно,тактика одного питстопа.
  • 0

Mers2012edeS
Тест-пилот

#36 - Serge » 23 янв 2015, 19:18

KazusDen писал(а):Честно говоря до конца не могу понять в чем у меня проблема. Смотрю видео, пробую, вроде бы все так же, а отставание на круге по 10 сек. Причем на ВСЕХ трассах
Толи джой виной, на руле может было бы лучше. Толи я не понимаю физики процесса...
Хрен его знает, но начинает напрягать :(

Ден, а сколько ты тренируешься перед каждой гонкой?
я вот в первый сезон, пока трасс не знал, делал так: Брал на ютюбе чье-нибудь видео, брал оттуда настройки, запоминал время, и мне надо было проиграть этому времени не более 4 - 5 секунд.
ставишь ТТ, траекторию, и едешь кругов 30 - 50, пока трассу не запомнишь более менее. Потом убираешь траекторию, и стараешься повторить тот результат, который был с ней - еще кругов 30 - 50 уходит. Если не получается в каких-то местах - опять включаешь траекторию, смотришь, выключаешь ее и пробуешь. все это не в один день, конечно. Примерно 100 кругов, это в среднем 3 часа - и ты помнишь трассу, точки торможения, траектории. Потом еще катаешь без траектории, уже экспериментируешь, ищешь лучшие варианты, как тебе удобнее. Вечерами перед сном :D смотришь видео быстрых пилотов, сравниваешь в памяти со своим прохождением трассы, отмечаешь нюансы, потом пробуешь это за рулем. Сидя перед компъютером на работе смотришь видео предыдущих сезонов, с других форумов, где гоняют в эту игру, отмечаешь как люди работают газом, как проходят повороты, как ведут себя в контактной борьбе, какие используют траектории.
Когда достиг стабильности в ТТ - ставишь ГП, и едешь 2 - 3 ГП, а лучше - больше. Приспосабливаешься к тому, как машина ведет себя с полными баками и к износу шин. Если есть еще время - то лучше проехать пару ГП в онлайне, чтоб понять как машина ведет себя в онлайне - действительно есть отличия.
После этого ты готов к гонке :D :respect:
часов 6-8 в неделю чистого времени занимает.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Mers2012edeS писал(а):Когда я был в чемпионате,то перед нашими гонками посматривал трансляции ARL-AOR по воскресеньям,они аккурат едут тот же этап что и мы в четверг,может это покажется лишним,но иногда удавалось узнать что то полезное для себя,хоть и поздно,в 23-00 начинают,полезно учиться у опытных игроков,тем более что многие показывают свои настройки,причём иногда совершенно не похожие друг у друга.

Я тоже стараюсь смотреть другие гонки, правда смотрю с сайта Рейссимулятор.ру - там наши гоняют, только на компе, есть сильные очень пилоты судя по времени, и комменты там на русском - интересно иногда почитать. Но вот частое переключение режимов топлива, как ты говоришь - видел редко, и не понимал, для чего - ты очень интересную мысль сказал!!! посмотрю внимательнее, и попробую тоже.
  • 0

Serge
Механик

#37 - nkvd » 23 янв 2015, 20:54

че прям в каждoм пoвoрoте переключают режим тoплива я смoтрю?... :shock: ...неужель так надo ездить?.. :D
  • 0

nkvd
Механик

PSN ID: rodnik1979

#38 - Mers2012edeS » 23 янв 2015, 21:14

Можно и не в каждом,но ездить так привыкаешь за пару часов.
Просто я думаю что буржуи проклятые имееют больше времени чем мы,играют очень много,и находят оптимальный способ прохождения круга за минимальное время,и что ещё больше вызывает уважение-не отказывают в ответах на интересующие тебя вопросы,без вые...ов типа "сам пробуй,сам настраивай"!
  • 0

Mers2012edeS
Тест-пилот

#39 - YraRUS » 23 янв 2015, 21:37

Смотрю за АОР,так там Лимитлес даже в квале меняет режим по несколько раз,очень помогает. В повороте избегаешь пробуксовок
  • 0

YraRUS
Тест-пилот

PSN ID: bruno_alves_FC

#40 - Mers2012edeS » 23 янв 2015, 21:44

Да мне помнится Дима менял тормозное усилие по осям во время гонок.
  • 0

Mers2012edeS
Тест-пилот

#41 - Serge » 23 янв 2015, 22:09

Вот как баланс тормозов меняют, я часто вижу, например в Китае перед первым поворотом.

Добавлено спустя 38 минут 10 секунд:
Круто Лимитлесс едет!!! Ладно топливо переключает, как плавно работает рулем!!!! Обалдеть. И как стабильно едет!!

Кстати, в магготс Бекетс надо тормоз использовать, откройте секрет? :-)
  • 0

Serge
Механик

#42 - Mers2012edeS » 23 янв 2015, 23:42

А чего там?На входе в Backetts,как только 13й влево начинается,оттормаживайся.
JD почти профессионально занимался картингом,дальше карьера не пошла из за отсутствия финансов,и едет отлично,хотя пару лет назад я видел его первые гонки,начинал он с хвоста пелетона.
  • 0

Mers2012edeS
Тест-пилот

#43 - KazusDen » 24 янв 2015, 00:27

Serge писал(а):Ден, а сколько ты тренируешься перед каждой гонкой?

По разному, к сожалению не всегда есть время. Но стараюсь каждый вечер минимум по 1 часу, когда спать не рубит и больше :)
Я да же так сделал, на работе на ноут поставил F1 2014, джой от PS3 таскаю с собой, и когда есть возможность гоняю на ноуте. Ощущения схожи, но не совсем - экран ближе, и FPS больше.

Serge писал(а):Вечерами перед сном смотришь видео быстрых пилотов, сравниваешь в памяти со своим прохождением трассы, отмечаешь нюансы, потом пробуешь это за рулем

Стараюсь так делать, но, многи видео выкладывают с музыкой и болталогией на ин язфке - не слыышно ни газ не тормоз, а смотреть по приборам не совсем удобно.

Serge писал(а):правда смотрю с сайта Рейссимулятор.ру - там наши гоняют, только на компе

Гонял на лайврэйсиинг.ком с ребятами год, в лиги новичков, до покупки PS3. В начале 2014 много классных пилотов ушли.
Что запомнилось, в про лиги, топовые гонщики играли на КЛАВЕ! :) Такие вещи творили, что не поверишь, как так можно плавно ездить на КЛАВЕ! Еще половина играла на джое, и только немногие на руле. Нравилось что стрим у них идет про лиге в реале с комментатором. Я да же пару раз стримил начальную лигу, но потом решил все же лучше езить.
В общем успехов не было.
  • 0

KazusDen
Болельщик

PSN ID: KazusDen

#44 - YraRUS » 24 янв 2015, 01:16

Тоже Денис нам обещал комментатора,но что то не срослось
  • 0

YraRUS
Тест-пилот

PSN ID: bruno_alves_FC

#45 - Serge » 24 янв 2015, 18:48

А зачем он в шлеме???
  • 0

Serge
Механик

Пред.След.

Вернуться в Formula 1 2017 Championship (PS4)