Интервью с участниками чемпионата F1 2013 EXPERT-LEAGUE
В предверии чемпионата по кольцевым автогонкам на формульных болидах класса Formula1 сезона 2013-14 (F1 2013 Championship (Codemasters))пилоты ЭКСПЕРТ-ЛИГИ собрались на брифинг,где по традиции они ответили на несколько вопросов, волнующих всех болельщиков.
На пресс-конференции так-же присутствовал, бессменный руководитель Лиг Бэрни-Алексей. Мы так-же задали ему несколько вопросов.
-Алексей, перед этим сезоном Вы чуть не ушли на пенсию,что сподвигло остаться Вас на этом посту ?
- Рано или поздно это произойдет, но не хотелось оставлять ребят, так как желающих не было. Да и Денис повлиял на это. За что ему огромное спасибо. Он помог организовать данный переезд.
- Не секрет ,что Ваш работа на Вашем посту,забирает очень много личного времени, что Вами движет, любовь к автоспорту или ещё что-то ?
- Какие сложные и каверзные вопросы вы задаете! )) Наверное уважение к нашим участникам. Так как мы все вместе создавали наши чемпионаты. Не хотелось бы ,что бы это все развалилось в одночасье. Так же очень приятно, что многие готовы помочь в процветании наших чемпионатов и помогать модераторам!!!! Так держать и мы всех порвем!!!!
- Планируете ли Вы создать программу “ молодых пилотов” , и привлекать туда молодых людей, после которой они уже могли бы на равных бороться с лучшими пилотами ?
-К сожаление на это у меня нет времени, но этим занимается у нас очень замечательный человек Андрей malicious_gnome. За что ему огромное спасибо! Он привлек много быстрых пилотов. Надеюсь он это дело не бросит.
- Ваши пожелания участникам чемпионата
-Что бы каждый пилот прогрессировал! Так же хочу пожелать всем участникам провести данный чемпионат на высоком уровне. Что бы у каждого пилота была красивая и чистая борьба в каких то моментах жёсткая , но в рамках правил. Что бы не один пилот не находился на трассе в одиночестве. Всем УДАЧИ!!!!!
Спасибо за ответы и те усилия которые Вы прилагаете для сохранения жемчужины гоночных стимуляторов !
=======================================================================
Итак, переходим к пилотам, и начнем с неоспоримого лидера и действующего чемпиона последних чемпионатов TheCTLN.
Дмитрий, не секрет, что Вы считаетесь главным фаворитом в чемпионской гонке в этом сезоне и в связи с этим вопрос:
- Является ли очередной титул задачей номер один в этом сезоне или Вы переведете все своё внимание на выступление в мировой лиге ?
- Конечно буду стремиться к победе на каждом этапе. ARL является приоритетным чемпионатом, однако это никак не повлияет на мою мотивацию здесь. Буду выкладываться в каждом ГП. Если не помешают проблемы прошлого сезона, то всё должно пройти гораздо лучше на всех фронтах.
-Скажите пожалуйста свои впечатления о Вашем новом напарнике Milka23 и о впечатлениях работы с ним?
- Хороший пилот, способен ехать быстро и приносить огромную пользу. Впечатления от работы пока никаких. Это дебютный сезон, но если всё пойдёт как надо, то в конце будет очень хороший результат.
-Вашей команде предрекают победу в Кубке Конструкторов(ДАЛЕЕ КК),кого Вы считаете главными соперниками за этот престижный кубок?
-КК как и всегда очень важен. Сильной будет команда во главе с бывшим напарником - неплохое сочетание стабильности и скорости сразу у двух пилотов. Виталик и Илья должны быть высоко в таблице.
- Ваши пожелание участникам нашего чемпионата:
- Борьбы, скорости и шампанского после гонки. Уважайте друг друга на трассе и за её пределами.
Желаем удачи в этом сезоне, надеемся, что не раз порадуете своих болельщиков в российском и мировом чемпионате.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Переходим к главному сопернику нашего чемпиона - IvanSokolov.
Иван, в прошлом сезоне Вы были основным конкурентом нашего чемпиона и постоянно оказывали на него давление,по этому поводу к Вам вопрос:
-Продолжите ли Вы оказывать давление на Дмитрия или планка на этот чемпионат будет немного выше и Вы заявите о своих претензиях на чемпионство?
-Не могу сказать точно, все будет зависеть от моей подготовки на гонку. Дмитрий очень сильный соперник, помимо нашего чемпионата, он так-же выступает в мировом чемпионате ARL, и это о многом говорит. Но у него и у меня не так много времени на гонки,поэтому не исключаю,что исход этого сезона определится на последнем гран-при.
-Ваша команда вела с Вами длительные переговоры, чем объяснить столь долгое время в этом вопросе, не получалось договориться по финансовой составляющей или была какая-то другая причина ?
-Переговоры могли и не состоятся, так как в конце прошлого сезона я решил покинуть чемпионат, но ребята из LFRM смогли убедить меня в отмене отставки, и продолжении борьбы за титул. Переговоры с командой Mercedes AMG длились не долго, но у нас нет пока второго пилота. Этот вопрос будет решён в скором времени.
-”Мальчик дождя” -про Вас так говорят, будете скрещивать пальцы и надеяться на большее количестве дождевых гонок, ведь это будет бой на вашем поле ?
-Дождь бывает не так часто, как хотелось бы. Но рассчитывать на одну лишь погоду я не собираюсь. Дмитрий отлично пилотирует в дождь, пожалуй не я один “мальчик дождя”.
- Ваши пожелание участникам нашего чемпионата.
-Пусть каждый, кто собирается участвовать в чемпионате, будет уважать других пилотов, как на трассе, так и на форуме. Пусть каждый получит удовольствие от этого сезона. Всем удачи :)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
YraRUS - один из самых быстрых и амбициозных пилотов эксперт-лиги,несколько вопросов к Вам:
- Ваше участие в этом чемпионате было под большим вопросом, что Вы можете сказать по этому поводу?
- Да, к сожалению, времени катастрофически не хватает на гонки, я не говорю уже про тренировки.
- Ваши впечатления об обновленных трассах и новых болидов ?
- Завтра 20.10.13 поеду приобретать игру, благодаря некоторым спонсорам которые согласились проспонсировать меня. Отдельное и огромное спасибо!
-Вы выбрали себе в напарники самого пожилого пилота чемпионата, что послужило причиной сделать такой выбор, ведь мы уже были свидетелями возвращения Шуми и что из это вышло ?
- Для меня не важно как едет мой напарник. Для меня главное атмосфера в команде,прежде всего хочу получать удовольствие. Отмечу прогресс Александра в прошлом сезоне и стабильность. Старший может дать совет не только по части гонок, но и жизненный совет, или поддержка.
- Ваши пожелание участникам нашего чемпионата.
-Уважение как на трассе, так и вне её.
Следующий по списку deni80s, наш “гуру” - который знает все и про всех ))) вопрос к Вам:
- Вы сильно прибавили в конце второго сезона, и хотелось бы узнать, продолжите ли свой прогресс в первом сезоне F1 2013 ?
- Мой "прогресс" в F1 2012 во второй части сезона, называется стагнацией и внимания в мою сторону не заслуживает, т.к. времени на тренировки должным образом не уделял, соответственно и скорости особой не было. Как вижу на протяжении всего онлайн опыта в F1 у меня вообще её нет (скорости), чтобы применять ко мне словосочетание "быстрый пилот". Я статист. Отсутствие времени или порой желания - это один фактор, но если я уделяю много времени и того же желания, то улучшаю относительно себя, но всё равно тут же, появляется другой фактор - невидимая стена, в которую я упираюсь и никак не могу её проломить, чтобы приблизиться к лучшим и поэтому, скорость моя от быстрых пилотов разнится в секундах а не в их десятых или сотых долях, к сожалению.
- Не секрет, что Вы участвуете во многих чемпионатах, не мешает это Вам это в личной жизни ?
- То что мне мешает в жизни, я стараюсь от этого избавляться. Ответ - нет не мешает, а наоборот, приносит много всяких интересных эмоций, ну и люблю я это дело. Иногда бывает, что немного мешает помощь в организации других чемпов (тут нашим Алексею и Александру огромный привет) , потому что времени много требует и бывает что его нет, а слово НАДО есть, и поэтому создаётся кратковременная помеха чему то личному. Если отдалится и посмотреть на всю ситуацию отстранённо, то можно сказать, что я просто кайфую от участия в чемпионатах.
- На протяжении нескольких сезонов у Вас были проблемы с напарником и нередко они просто не доезжали чемпионат, Вашим новым напарником является TypeS345 ,что Вы можете рассказать нам о нем ?
-У меня проблем нет, а видимо у напарников похоже были - пропуски или не классификация в протоколе тому подтверждение. Напарники были хороши как отдельные личности, но не как командные игроки, и в этом, скорее, не их вина, а обстоятельств. Уточню. Проблем между нами не было. Всему виной отсутствие мотивации.
О TypeS345 могу сказать лишь то, что он мой напарник и мы пересекаемся на трассах других чемпионатов. Желаю ему удачи.
- Получить удовольствие от гонок и общения.
shurik1972 - зарекомендовал себя, как самый дисциплинированный во всех отношениях участник. Несколько вопросов к Вам:
- Что Вы думаете о чемпионате в целом ?
- Думаю, чемпионат будет одним из самых интересных из всех проведенных ранее судя по настроению заявившихся пилотов. Конечно разочаровывает нежелание очень сильных пилотов выступать в высшей лиге, но это их выбор и этот выбор надо уважать.
- У Вас новый напарник, очень быстрый и неизменно приходящий на подиум,какие планы у вашей команды ?
- У нашей команды планы “наполеоновские”, будем бороться на всех фронтах ! Понимаем , что создать конкуренцию ведущим командам будет сложно, но надеемся что наши инженеры сделают все возможное, чтобы нам как можно комфортнее было на трассе и мы смогли бороться за самые высокие места и может даже, чем черт не шутит, замахнемся на КК !!
-Ваши пожелание участникам нашего чемпионата:
-Очень хочется, чтобы количество участников, только прибавлялось, а не уменьшалось, как это было ранее. Всем чистой и красивой борьбы !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь несколько вопросов к потенциально одному из быстрейших пилотов эксперт -лиги Milka23.
-Милан, Вы с большим энтузиазмом начали подготовку к новому чемпионату,по этому поводу вопрос,не потеряете ли Вы интерес впоследствии ?
- Новая игра мне нравится намного больше предыдущей в силу многих факторов. И поэтому я не вижу предпосылок к уменьшению интереса. Наконец-то можно бороться колесо в колесо.
Вижу, что пока я не запускал ф1 2012, многие очень сильно прибавили, к примеру Шурик.
Хочу максимально помочь команде в осуществлении задачи выигрыша КК.
- У Вас самый сильный пилот в напарниках, Вы будете с ним бороться за возможность быть первым в команде или будете выполнять приказы из боксов ?
- Мы с Димой этот вопрос не обсуждали, но я могу точно сказать, что если мы будем на одной тактике и реально бороться за место между собой, то я его не стану пропускать. В конце сезона - может быть, но до этого еще далеко. :)
В любом случае, мой напарник мне очень помогает и помогает мне стать лучше в каждом аспекте игры. Это отлично. Все мои предыдущие напарники тоже отлично работали в команде, и помогали мне, но с Димой еще легче.
-Ваши ожидания от чемпионата ?
- Надеюсь, у меня будет скорость для борьбы за места на подиуме.
Каждый подиум был бы для меня как успех.
-Ваши пожелание участникам нашего чемпионата.
- Желаю всем удачи и не охладеть к игре, и хорошей, чистой борьбы :) хочется ездить в лобби с 16-ю людьми.
Пожелаем Вам больше стабильности и результат даст о себе знать незамедлительно!!!
Rax Man, Rax Man, мы уже по Вам соскучились !
Александр, Ваше участие было под большим вопросом, но Вы преодолели все трудности и вот Вы с нами ! Всем Вашим болельщикам Вы сделали большой подарок ! Прежде всего разрешите от лица всех пилотов и нашей газеты поздравить Вас с рождением сына и пожелать Вам стать примерным отцом и примером для подражания, надеемся он пойдет по стопам отца и может лет через несколько пополнит наши ряды ! Теперь несколько вопросов
- Как Вам удается приспособиться к новому болиду и новому покрытию трасс ?
- Если честно то наката у меня практически нету, но то что удалось понять - болиды стали похоже на 2011 год, больших проблем со вкатом надеюсь не будет.
-Зная Вашу любовь к королевским гонкам,вправе мы ждать серьезных результатов в этом чемпионате.
- В связи с пополнением в семье в тестовых днях я ограничен, так что начну прогрессировать по ходу сезона. Пока сложно сказать, думаю все ребята очень сильно подтянулись и продолжают прогрессировать еще до начала сезона, так что это будет видно к 3-4 этапу
- Самое главное желаю всем - стабильного коннекта, нет ничего обиднее вылетать не по своей вине. Так же хочу всем пожелать взаимного уважения на трассе, на этом форуме, ну и поменьше работы для КДК:)
Пожелаем удачи Александру в чемпионате,чтобы у него было как можно больше времени на гонки ,но и про сына то-же не забывай !
И наконец "сладкая парочка" NIKOLRUS и VITALYPETROVRUS !
- У Вас неизменный состав команды, как Вам удается в течении большого количества времени работать вместе и показывать очень достойные результаты ?
- Мы знакомы с детства,поэтому легко находим общий язык :)
- Вопрос к Илье: Надеетесь ли Вы побороться с лидерами в этом чемпионате ?
-Пока нет. Но буду стараться добиваться хороших результатов...
- У Вас напарник, бронзовый призёр гран-при Австралии реальных королевских гонок, помогает ли он Вам в настройке болида перед гонкой или наоборот Вы помогаете ему?
-Всегда орет на меня что бы быстрее ехал,дает настройки а я делаю наоборот :)))
-Вопрос Виталию: Хотелось бы узнать, как Вам атмосфера на предсезонных тестах, каковы Ваши ожидания от предстоящего чемпионата ?
-Отличная. Парни ведут честную борьбу по всем правилам и очень сильно едут.
-Всем удачи в новом сезоне!
-Да-а-а-а , кажется, Кими отдыхает после такого интервью !
Желаем удачи Вашей команде, надеемся, что Виталий создаст серьезную конкуренцию Дмитрию и Ивану !
Представитель ,дружественной нам Болгарии Lyudmilov, очень приятно,что представитель этой страны присоединился к нам, несколько вопросов к Вам :
- Вы показывали очень добротный пилотаж в Про-лиге и показываете очень достойные времена на предсезонных тестах, скажите какие планы на этот сезон ?
- Я планирую попробовать принять участие в каждой гонке и закончить хотя бы пятое место в чемпионате,потому что больше верхнего конца будет очень трудно
- Кого из пилотов лиги Вы считаете своим соперником с которым Вам придется постоянно бороться ?
-Все пилоты очень хорошие.Я не могу сказать, кто будет моим соперником,так как я не знаю, времена другие пилоты.
- Причина по которой Вы решили перейти в Эксперт-лигу
-Причина пойти в лигу экспертов является то, что все играют без помощи,и так мы все равны.
-Удачи всем участникам и пусть выиграет лучший :)
Пожелаем Вам скорейшей адаптации среди сильнейших и хороших выступлений !
Теперь вопрос к новичку нашей лиги TypeS345.
Вы пришли в эксперт-лигу из других серий,и нам бы хотелось побольше узнать о Вас. В связи с этим вопрос:
- Алексей, какие у Вас ожидания от предстоящего чемпионата ?
- Ожидания самые оптимистичные. Информация о проведении онлайн чемпионата ф1 сразу привлекла мое внимание, оставалось лишь купить игру и вливаться в комьюнити. Чемп, как я вижу, проводится давно, поэтому ожидаю все все будет на уровне и дух гонок и конкуренции будет держать в напряжении до конца чемпионата, иначе бы зачем все это создавалось)
- Не секрет ,перейдя из кузовных серий переход в королевские гонки дается с определенным трудом, готовы ли преодолеть эти трудности и включиться в борьбу за самые высокие места ?
- Что касается смены кузовов на серию с открытыми колесами, то геймплей и физика значительно отличаются и будет сложно быстро адаптироваться. За самые высокие места, конечно, бороться не получится, если смотреть правде в глаза, но рассчитываю улучшать свои показатели по ходу чемпионата..Все же опыт езды на консоле с рулем в любую игру это +, нежели минус, т.к. есть понимание того, что и как делать.
- В продолжении второго вопроса,как вам новый болид и скорость ?
- Ответить затрудняюсь, пока не было времени "вкатиться" в трассу и прочувствовать все особенности управления болидом, но первое ощущение-оно легче в плане физики, проще управлять. Но сложнее в том плане, что необходимо точечное управление и, скажем, при промахе в апекс нет времени исправить ошибку, скорректировать траекторию.
Желаем Вам удачи в гонках,и быть одним из нас,влиться в коллектив который уже в течении нескольких лет стоит особняком в России.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Iponeec ,единственный пилот, представляющий Казахстан, вопросы к Вам:
- У Вас очень богатый опыт в выступлениях в F1, чем обусловлено столь долгое отсутствие в нашем чемпионате ?
- По семейным обстоятельствам.
- Время в которое будет проводиться гран-при будет Вам крайне неудобно,не будет ли это обстоятельство препятствовать постоянному посещению в чемпионате ?
- Да время старта для меня позднее.
- Вам будет тяжело бороться за высокие места,не повлияет это обстоятельство на мотивацию в чемпионате?
- Всё что не убивает, делает нас сильнее;)
- Красивой и честной борьбы. Всем удачи.
Да, Ваши ответы как у настоящего самурая ,хочу пожелать Вам терпения,в восстановлении своей истинной скорости и скорейшего включения в борьбу с другими пилотами !
=======================================================================
И напоследок, от редакции хотим пожелать всем очень интересной борьбы, побед и подиумов!
Поменьше поломок и больше обгонов! Всем удачи !
Интервьюер и фотограф Sanya1972 (Schyrik1972). Огромная ему благодарность за проделанную работу!! Спасибо Александр!!