Хочу показать, как я решил вопрос связанный с подключением своей консоли и другого оборудования требующие инет.
Для данного способа потребуется провайдер, который предоставляет такой инет, который консоль видит на прямую, без какого либо сетевого устройства.
Также потребуется от провайдера аренда второго МАС адреса (если точнее второго IP адреса, для вашего второго МАС адреса).
На схеме показано красным цветом провода обжатые прямым способом, а синим обратным (crossover).
Плюсы:
+ тип соединения NAT1. Так как switch самое простое сетевое оборудование, не имеющий МАС адрес. Служит простыв разветвителем (грубый пример: как тройник для розетки).
+ отсюда следует, что не надо настраивать маршрутизатор и создавать DHCP сервер для открытия всех портов.
+ лучше пинг и скорость, чем через маршрутизатор. На консоли проверить и доказать это сложно, можно только почувствовать. Чем проще сетевое устройство тем связь лучше. Это связано с затрагиванием сетевых уровней, чем меньше уровень тем больше производительность, но меньше возможностей по коммутации данных и наоборот. По сути можно считать, что консоль подсоединена на прямую. Кстати консоль так и считает, если бы она так не считала, то бы написала тип соединения NAT2.
+ если кто-то из ваших родственников(близких) "ворует" инет и у вас из-за этого на PS3 лаги, то просто отключаем маршрутизатор и наслаждаемся игрой =))
Минусы:
- дополнительная покупка свича (где-то в районе 500-600 рублей)
- аренда второго МАС адреса (у меня это +87 руб/мес к абонентской плате за инет)
- больше занятого место
- если вы комп используете как Медиа сервер, а фильмы смотрите на телеке, через PS3, придется поковыряться с настройками. (Я как то пробывал Nero media сервер работает без проблем).
Для того, чтобы понять нужен ли вам такой способ подключения и устроит ли он вас, надо всего лишь подключить консоль на прямую и почувствовать разницу. Если вы её не ощутите, то и не стоит замарачиваться.