Гонка - супер!
Стартовал с 9 позиции. Старался ехать максимально аккуратно на первых кругах, и это принесло результат - через несколько кругов уже был четвертым, сидел на хвосте у Белоглазова
Вообще, непосредственно перед гонкой сделал тонкую настройку болида, и не прогадал - в гонке удалось даже выйти из 1:27, что казалось абсолютно нереальным. Удивительно, что первую треть дистанции ехал в темпе лидеров, держался в пределах 8 секунд. Но уже в который раз замечаю особенность спортивной резины - скачкообразное изменение харатеристик, вроде вот только сцепление было вполне приличное, время круга 1:27, как вдруг машина начинает резко скользить буквально в каждом повороте, в итоге время падает до 1:29. Примерно на 18 круге заметил, что из глубины пелетона на 5 место прорвался Капитан и начал ко мне подбираться. Он и Белоглазов заехали в пит на 19 круге, а я решил проехать еще круг, заехав на 20м. В итоге выехал всё также четвертым, но спустя несколько кругов Капитан все равно меня прошел. Уже смирившись с 5 позицией (что уже было хорошо по сравнению со стартовым местом), старался не упускать из виду Капитана, наблюдая как он нагоняет Белоглазова. В итоге Капитан прошел Олега на моих глазах, и тот как мне показалось, начал терять темп. Воспользовавшись этим, я сумел подобраться практически на расстояние атаки, и занял выжидательную позицию, надеясь на его ошибку, поскольку понимал, что Капитана мне все равно не догнать. В итоге стратегия принесла результат - на выходе из предпоследней S-ки Олега развернуло, и я вновь стал четвертым. А за три круга до финиша неожиданно на входе в тоннель убрался и Капитан. Так я стал третьим, и смог удержать позицию до финиша!
P.S. Лотус, канеш, ппц строптивый болид, на кнопках ехать очень изматывает. После финиша реально тряслись и чуть не отваливались руки!
ФорсМажора с победой! Разрыв между лидерами всего 2 секунды, представляю какой там был экшн на протяжении всей гонки!