Для меня гонка сложилась неоднозначно: хоть я и десятый по протоколам, временно или окончательно - неизвестно, но удовольствие от гонки получил
По чистой скорости в квалификации я сильно конечно отставал от сумасшедших 1:52.000, но, на удивление, в гонке 1:53.3 мне хватило, чтобы на первых кругах держаться за лидерами.
Решил уйти на пит раньше всех - после девятого круга. Накинул средний комплект, а про бензин совсем забыл. Вспомнил на выезде из пита, посмотрев на индикатор топлива, подумал я: "Пол бака после трети гонки - жесть. Надо не забыть ливануть на следующем пите." Ага щас. Но о плохом позже.
На средних шинах пытался создать максимально возможный отрыв, но т.к все ненужные, на мой взгляд, информационные приборы у меня были отключены (карта, список гонщиков и тд.), я ехал и пристально следил за отрывом, который увеличивался очень медленно и был в основном в районе 7 секунд. Что меня сильно удивило.
Я думал, что это тракторист так шпарит на жестком комплекте (знал что все оставят средний на конец - это ведь самая выигрышная тактика, но когда все доезжают на средних это не всегда работает).
Но на повторе потом уже увидел Леху Турбо тоже на среднем комплекте
. Пролидировал довольно много кругов (давно такого не было, эх
), так увлекся, что забыл просчитать расход, чем я часто занимаюсь во время гонки в других сериях
. И подняв голову, увидел, что я доезжаю уже 19 круг - так быстро гонка развивалась. Опять решил делать более ранний пит-стоп, проехав 10 кругов на среднем комплекте.
Механики предложили мне 12 что-ли литров, но я сразу понял, что это дикий развод, решил залить 28л. Так боялся ошибиться с выбором резины на въезде на пит и тд, что поспешил с выбором объема. Надо было - литров 45. Выехав из пита и нагнав остальных на 20 круге (все массово пошли на пит), я снова стал лидером.
Но дальше я только и делал, что смотрел на расход в топливном баке. Меня уже догнал Андрюха на среднем комплекте. Даже были мысли, за пять кругов до финиша уйти и дозаправиться, но я не решился, блин.
Потом меня нагнал Егор. И на выходе из последнего поворота за 4, кажись, круга, я увидел тракториста на пит-стопе, посмотрел на свой бак, проезжая мимо него, и понял, что это конец. Т.к сразу же после этого у меня "загорелся" индикатор топлива.
Так что Андрюха, тебе очень повезло, зря ты так
Я плелся полкруга до этих гребаных механиков
Залил 8 литров!? Расход ведь больше четырех-то. Зачем я это сделал?!
Снова невнимательность.
Но выехал довольно резво, десятым или десятым
Нагнал пару человек, шел за Straxage'м на последний круг в борьбе за 6 строчку. и догнал бы его, т.к он был на сильно изношенном комплекте. Но, в последнем туннеле снова высох.
Ну что же...