ван писал(а):Так то оно так,всё верно и правильно. Но...у би-лайна тип WAN-подключения-L2TP("круг в круге"),и про потключения на "прямую" можно забыть. У би-лайна аренда второго МАС адреса стоит 130 руб/мес.,так же как и статический IP.
С Билайном все ясно, подключить PS3 можно, только через маршрутизатор. По этому арендовать второй МАС нет смысла.
В принципе как и статичный IP.
Такое решение подходит не всем, но у кого консоль может работает на прямую, может понравиться такой вариант.
vаnchеllo писал(а):подключился через би лайн с помощью покупки 2 сетевой карты(150р.) в компьютер,шнура и настройками соединения через 2 сетевую карту,зачем покупать IP?3 года уже пользуюсь и никаких проблем
Я понимаю, что когда ты играешь в PS3 по инету, то комп у тебя всегда работает? Меня это не устраивает. И у тебя по любому NAT2.
И еще есть проблема компы рано или поздно умирают, моя статистика это приблизительно каждые 5 лет. И происходит как всегда в самый не нужный момент. Если это случиться у тебя, то без инета останутся все устройства. И быстрая покупка маршрутизатора не поможет, так как не будет самого компа, для его настрой (конечно может и возможно настроить маршрутизатор через PS3, но я это слабо себе представляю). Придется рожать ноут или покупать новый комп.
Вопрос поломки для меня очень актуальный. Я живу на 17 этаже окна выходят на южную сторону, тени нет. Поэтому у меня часто перегревается техника, особенно сетевые устройства.
Если что-то ломается у меня:
1. свитч - рабоет всё, но у PS3 становиться NAT2
2. маршрутизатор - только отпадают гаджеты, при этом у PS3 остает NAT1, комп работает, так как у маршрутизатора прописан MAC компа (если в компе был бы модуль WI-FI то и гаджеты работали)
3. свитч и маршрутизатор - работают комп и PS3 c NAT1, правда приходиться использовать "бочку"
4. а если ломаются гаджеты, PC или PS3 то ни какого влияния на остальные устройства они не оказывают
Я не упрекаю, каждый решает, так как ему удобней и какие приоритеты он для себя выставляет.
Твой вариант видно, что более бюджетный, но менее надежный.
Мой более гибкий, но при этом затрат на него больше.