На вторую зачетку опять не все явились. Не пришли без предупреждения Dendmr и Vanchello.
Кулич ушел на повышение - в первую зачетку. Токерлоу не участвовал в плановом порядке.
Итого нас оставалось четверо: Дима (Fraer), я, Женя (Genius) и Марк (dubmark).
Голосованием решили гонку провести.
Стартовал вторым, но т.к. Дима сделал фальстарт, то я вышел в лидеры.
Выкладывался по полной, постепенно, но медленно наращивая отрыв. Ехать в пит сразу решил по ситуации, наблюдая поведение резины. В итоге заехал на 24 круге, когда уже стала особенно нервно себя вести задняя часть Лотуса.
Благодаря хорошему отрыву, я выехал сразу следом за Димой, который теперь шел первым, т.к. еще не останавливался. Я знал, что у него резина уже порядком изношена, поэтому не стал торопиться с атаками, тщательно продумывая каждый маневр. Так я его преследовал примерно 2 круга. В итоге, благодаря более удачному прохождению третьего сектора и хорошему выходу из последнего поворота, я обошел Диму на прямой старт-финиш. После этого, когда отрыв вновь стал стабильно расти, уже стало понятно, что если не произойдет ничего экстраординарного, я приеду первым. И приехал.
Но повтор никто из нас сохранить не смог, т.к. сразу после окончания гонки последним участником, нас всех выкинуло из комнаты
Уже в который раз корю себя за то, что мало тренируюсь перед квалой. В итоге попадаю во вторую зачетку. Почти всю гонку ехал не медленнее 1:29, второй отрезок стабильно 1:28:2 - 1:28:9 на протяжении 15 кругов. Лучший круг и вовсе 1:27:442 проехал.
А в квале показал лишь 1:29:4...
Практика решает, вобщем.
На финише места распределились так:
1. olega_t - 1:03:05:737
2. Genius_RUS +31 сек
3. F-R-A-E-R +58 сек
4. Dubmark +1:26 мин
Всем спасибо за гонку. Было круто. Выложился на все 150%, ни на минуту не расслабился, хотя и прямой борьбы практически не было.
Накат решает.