#76 - RRCZhuravlev » 13 янв 2014, 19:32

Что именно ты имеешь в виду? Если то что руль выворачивался почти в обратную сторону - да, в микроскольжениях - нет - в них скрыт весь результат
  • 0

RRCZhuravlev
Стюард

PSN ID: rtcc_Zhuravlev RTCCZhuravlev

#77 - GranDoxin » 13 янв 2014, 20:09

Контрстир конечно имею в виду.
  • 0

С уважением,
Алексей.
GranDoxin
Свой человек

PSN ID: GranDoxin

#78 - barmaLEYK1N » 20 янв 2014, 18:17

Люди здесь спорят про уводы и заносы, а на самом деле стоило бы просто посмотреть неделю назад гонки "24 часа Дубай" - те же 370z gt4 (№123 и №126) некоторые повороты проходят с очень большими углами увода.
  • 0

barmaLEYK1N
Наблюдатель

PSN ID: barmaLEYK1N

#79 - GranDoxin » 21 янв 2014, 12:11

barmaLEYK1N писал(а):некоторые повороты проходят с очень большими углами увода

А кто спорит про большие углы увода? В автоспорте большой увод - это норма. Автомобили идут в повороте на больших скоростях, естественно шины уводит.. как выше говорили, что бы шина работала, она должна разрушаться, находится в постоянном легком скольжении..
Только как можно увидеть угол увода в трансляции?
  • 0

С уважением,
Алексей.
GranDoxin
Свой человек

#80 - barmaLEYK1N » 21 янв 2014, 23:31

GranDoxin писал(а):Только как можно увидеть угол увода в трансляции?

Если их не смотреть, то никогда не увидишь.
  • 0

barmaLEYK1N
Наблюдатель

#81 - GranDoxin » 22 янв 2014, 14:05

Больше 20 лет смотрю трансляции Формулы-1, не видно в них угла увода - а он есть..

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Посмотрел на ютубе 24 часа дубай, на Ниссаны посмотрел, на другие машины, онборды.. Где ты там увод видишь.. :)
Его водитель чувствует и контролирует, а не зритель :D
  • 0

С уважением,
Алексей.
GranDoxin
Свой человек

#82 - barmaLEYK1N » 22 янв 2014, 14:35

GranDoxin, я не собираюсь с тобой спорить - это бессмысленно, ты слишком самоуверен и кто с тобой не согласен, то автоматически не прав. Корону иногда надо снимать.
  • 0

barmaLEYK1N
Наблюдатель

#83 - GranDoxin » 22 янв 2014, 14:58

Не совсем так, кто со мной не согласен - с тем всегда интересно поговорить, если есть аргументы.
Причем тут корона, не понял. Я кому ничего не указываю, свиты у меня нет, в чемпионы не записывался...
  • 0

С уважением,
Алексей.
GranDoxin
Свой человек

#84 - barmaLEYK1N » 22 янв 2014, 15:19

GranDoxin писал(а):Не совсем так, кто со мной не согласен - с тем всегда интересно поговорить, если есть аргументы.
Причем тут корона, не понял. Я кому ничего не указываю, свиты у меня нет, в чемпионы не записывался...

Читая твои споры, у меня именно такое впечатление о тебе и сложилось.
По трансляции 24 часов Дубай, я смотрел прямую трансляцию на по MotorsTV. Искать моменты, где видны как почти в заносе проходят поворот у меня времени нет.
  • 0

barmaLEYK1N
Наблюдатель

#85 - GranDoxin » 22 янв 2014, 15:54

barmaLEYK1N писал(а):Читая твои споры, у меня именно такое впечатление о тебе и сложилось.

Из за чего интересно? Я попытался себя поставить где то на уровень, которому соответствует корона? Бил себя в грудь чемпионскими титулами, разрядами? Это мне напротив периодически говорят, что если нет разряда, значит не способен понять как автомобиль ездит... Ну ладно..

barmaLEYK1N писал(а):Искать моменты, где видны как почти в заносе проходят поворот у меня времени нет.

Фиг с ней с трансляцией. Я не могу понять, почему мне все пытаются объяснить, что есть такое понятие, как пятно контакта и увод шины, словно бы я где то сказал, что это не так? Любая статья по спортивному вождению с этого начинается. Это азы. Разговор вообще не об этом был, а о заносе.
  • 0

С уважением,
Алексей.
GranDoxin
Свой человек

#86 - artem9000 » 22 янв 2014, 16:18

GranDoxin писал(а):Разговор вообще не об этом был, а о заносе.

Ну и что с заносом? Он есть везде, при слабом сцеплении он ярко выражен (ралли), при сильном его чувствует только пилот (Формула 1). Есть много высказываний пилотов Ф1, рассказывающих, что они и закидывают машину газом и скользят четыремя колесами на входе в поворот. Просто мантра "надо бороться с заносами" — она для новичков, похоже.
  • 0

artem9000
Второй пилот

PSN ID: artem9000

#87 - GranDoxin » 22 янв 2014, 18:49

artem9000 писал(а):Ну и что с заносом?

В реале на Ауди Р18 (например) не ездят веером. А в туризме - ездят. Потому, что это дает преимущество. Вот и все.
Причем тут мантры, я говорю о косяках физики в игре. Не о невидимых скольжениях, а конкретных заносах, когда машина выставляется боком, и обратным рулением удерживается от разворота, как в ралли.

artem9000 писал(а):Просто мантра "надо бороться с заносами" — она для новичков, похоже.

Для новичков в чем?
  • 0

С уважением,
Алексей.
GranDoxin
Свой человек

#88 - Drk » 23 янв 2014, 11:24

GranDoxin писал(а):Больше 20 лет смотрю трансляции Формулы-1, не видно в них угла увода - а он есть..

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Посмотрел на ютубе 24 часа дубай, на Ниссаны посмотрел, на другие машины, онборды.. Где ты там увод видишь.. :)
Его водитель чувствует и контролирует, а не зритель :D

Тажа фигня про формулу и др. серии :pri_vet:-:
Видимо не внимательно смотришь... или не въезжаешь в процесс происходящего. Зачем все валить в одну кашу? В той же вышеупомянутой формуле сравни квалификационный темп и гоночный, вспомни как в квалах почти всегда едут на уводе, а иногда так что его видно даже во время трансляции (обычно "грешат" этим Кими, Хам, Масса)
При чем здесь гонки типа 24 часа xxx? Знаешь в чем их главное отличие - они на выносливость (техники, пилотов и команды), а не на hotlap, поэтому они едут осознанно с огромным запасом по скорости не приближаясь к пределу. А мы сейчас говорим о Hotlap-ах в которых выжимается всё что есть и даже чего нет в болиде (практически ка Алонсо весь прошедший сезон он только и говорил что выжимает из своего ведра 120% :D )
  • 0

Drk
Фанат

PSN ID: drkkrd

#89 - GranDoxin » 23 янв 2014, 15:11

Drk писал(а):вспомни как в квалах почти всегда едут на уводе, а иногда так что его видно даже во время трансляции

Покажи а, я успокоюсь.. На ютубе полно видео с квалификаций. Только не слоумоушен.
Понятно, что увод есть всегда, просто не понимаю, как вы его видите с внешних камер..

Drk писал(а):Зачем все валить в одну кашу?

Вот и я не понимаю, зачем говорить про увод, когда речь шла о заносе? :)

Вот это увод. А вы о чем говорите?

• 0

С уважением,
Алексей.
GranDoxin
Свой человек

#90 - CITY_HUNTER » 23 янв 2014, 16:47

На видео же задние колёса. Увод это вроде когда на полнопрофильной резине надо поворачивать руль чуть больше чем на низкопрофильной резине. Шина деформируется - скручивается и диск колеса поворачивается в пространстве больше чем пятно контакта. А влиянием деформации заднего колеса на поворачиваемость наверное можно пренебреч. Правильно ли я понимаю?
  • 0

no ABS no any assists
CITY_HUNTER
Фанат

PSN ID: MAD_MIKE_Q

Пред.След.

Вернуться в GT6 | Вопросы и ответы