Можно ли найти здоровую пищу в аэропорту?
- 14 Сен 2018, 14:01
- Автор: Administrator
- Просмотров: 632
Когда дело доходит до аэропортов в Соединенных Штатах, то ответ - да, все таки можно.
В последние годы аэропорты США увеличили доступность здоровых закусок, блюд и напитков, чтобы достойно обслужить путешественников, которые хотят соблюдать сбалансированную диету, даже когда они находятся вдали от дома.
"Заботящиеся о своем здоровье путешественники стали быстроразвивающимся движением в аэропортовой среде", - сказал Скотт Р. Элмор, вице-президент по маркетингу и коммуникациям Airports Council International, некоммерческой организации, представляющей аэропорты мира.
Большая часть толчка исходит от концессионных компаний, которые управляют ресторанами и продовольственными рынками в аэропортах. HMSHost, например, которая имеет присутствие в более чем 120 аэропортах по всему миру, запустила инициативу в начале этого года под названием "Хорошо питаться. Путешествуйте дальше." - в 11 аэропортах Соединенных Штатов, включая Международный аэропорт Ньюарк Либерти, Международный аэропорт Нэшвилл и Международный аэропорт Сиэтл-Такома.
Программа, созданная в сотрудничестве с командой диетологов, состоит из трех компонентов.
1) Есть пять бэнто коробок, каждая по 500 калорий, например веганская коробка с чечевицей, салатом и вегетарианскими чипсами, или коробка, предназначенная для детей с кубиками куриной грудки, кубиками сыра Чеддер и покрытым шоколадом изюм.
2) Закуски (капустные чипсы, жареный нут, хумус и др. ).
3) 30 различных напитков, в том числе несколько видов зеленых соков.
В ближайшие месяцы программа будет развернута в нескольких аэропортах.
По словам вице-президента по маркетингу и коммуникациям компании Atousa Ghoreichi, продукция не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей и гидрогенизированных жиров или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Данная еда продаётся в павильонах HMSHost в аэропортах и каждая коробка имеет наклейку "Eat Well. Travel Further.".
Другие аэропорты также выдвигают сбалансированное питание на передний план, так же как и большинство офисных работников, которые могут воспользоваться услугой доставка блюд для фуршетов в офис.
В 2010 году Международный аэропорт Даллас/Форт-Уэрт, где находится 110 точек питания, потребовал, чтобы все они предлагали по крайней мере одно веганское, слабосоленное или низкокалорийные блюдо или закуску. "Здоровое питание очень важно для нас, и эта идея, которую мы преследовали в течение последнего десятилетия," сказала Зенола Кэмпбелл, вице-президент аэропорта.
Г-жа Кэмпбелл сказала, что усилия были подкреплены опросом 2016 года проведенным маркетинговым отделом аэропорта, который спросил летчиков, чего они больше всего хотят от своего опыта в аэропорту. "Требование № 1 было - здоровой пищей", - сказала она.
Во многих ресторанах в Даллас/Форт-Уэрт есть несколько вариантов для здорового путешественника. Большинство блюд в UFood Grill имеют менее 700 калорий, включая приготовленный на гриле бургер из вырезки со свежим салатом на цельнозерновой булочке и миску коричневого риса с Карри, брокколи, морковью и курицей гриль. На рынке Artisan Market путешественники могут выбрать вегетарианские салаты, сэндвичи и супы, приготовленные из продуктов местных фермеров.
В Чикагском Международном аэропорту О'Хара, за последние несколько лет открылся 21 ресторан, которые имеют большое разнообразие низкокалорийных, безглютеновых и веганских блюд. В аэропорту даже есть аэропортный сад, в котором растут овощи и травы, используемые во многих из этих блюд.
"Теперь, когда здоровое питание в аэропортах стало реальностью, пассажиры не смогут как раньше в свое оправдание говорить, что не смогли нормально поесть перед полётом." - говорит Кери Глассман, дипломированный диетолог Нью-Йорка. "Раньше, привалировали старые предрассудки, вы не могли получить здоровую пищу в аэропорту, но выбор здоровых и полезных продуктов сегодня подавляющий”, - сказала она.