GT6 готова на 80%, GT7 появится на PS4 через "год или два"
- 12 Сен 2013, 18:23
- Автор: avicloud
- Просмотров: 2238
Японский игровой журнал
Менее чем за три месяца до выхода Gran Turismo 6, Казунори представил новую информацию о ходе разработки игры:
"На самом деле трудно дать точный ответ на этот вопрос. Основные компоненты игры уже завершены, так что в общем, игра готова на 80 процентов. Физический движок, управление, некоторые части пользовательского интерфейса, это те составляющие, которые мы тщательно настраиваем вплоть до самого выхода игры. Такие элементы, как игровые режимы, я могу сказать, что они полностью готовы."
Физика в игре также была изменена, она отличается от той физики, которую мы могли испытать в публичной демо-версии GT Academy 2013, выпущеной в июле этого года. Новая физика будет доступна в последней сборке игры, которая будет показана на Tokyo Game Show на следующей неделе .
Казунори также кратко рассказал о новых мобильных приложениях, которые будут связываться с Gran Turismo 6. Он намекнул, что приложения позволят игрокам отправлять и получать сообщения от других игроков при помощи смартфонов и планшетов.
Что касается аппаратной части разговора, то Казунори был положительно настроен на этот вопрос. Когда речь зашла о PlayStation 4 и PlayStation 3, он воспользовался возможностью и намекнул на то, когда можно ожидать появление Gran Turismo 7 на новой консоли:
"PlayStation 4 имеет большой объем памяти, это является главным ее преимуществом, но с точки зрения производительности процессора, процессор Cell PS3, который в то же время трудный в освоении, на самом деле способен на многое. В общем они имеют различные преимущества. Кроме того, я думаю, что аспект онлайн-сообщества, как самая забавная составляющая GT, не имеет ничего общего с платформой.
Я думаю, что игра для PlayStation 4, которую мы, скорее всего назовем GT7 будет выпущена примерно через год или два, я также считаю, что аспект сообщества будет жизненно важен там."
В конце разговора, Казунори подчеркнул, что существует два основных направления работы Polyphony Digital над Gran Turismo 6, это физика и взаимодействие с "реальным миром":
"В GT6 мы посвящаем себя двум направлениям. Первое, это оттачивание внутренней механики игры, физического движка, пользовательского интерфейса, и так далее. Второе, направлено за пределы тайтла, его цель помочь ей вырваться из оболочки индустрии видеоигр."
2. У зарегистрированных пользователей автопубликация комментариев.